TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】和田明日香の一気焼きギョーザの作り方・リアル家事24時!

2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!

リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「一気焼きギョーザの作り方」をご紹介します。

時短でまさかのギョウザが仕上がりますよ。

手際良くあっという間に作ってしまう和田明日香さん。さすがプロという感じです。

ぜひご参考にしてくださいね。

【家事ヤロウ】和田明日香の一気焼きギョーザの作り方

包まない時短のギョウザです。これは嬉しいレシピですよ。

材料

材料

  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/4
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりおろしたニンニク 1片
  • 豚挽肉 200g
  • オイスターソース 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 米油
  • 餃子の皮

作り方

① ニラ1束、キャベツ1/4をみじん切りにする

② 酒大さじ1、しょう油大さじ1、すりおろしたにんにく1片で豚ひき肉200gに下味をつける

③ オイスターソース大さじ1、コショウ少々を入れて混ぜる

④米油をひいたフライパンに餃子の皮を敷き詰める

⑤タネを広げてのせ、その上にまた餃子の皮を並べる

⑥3分片面を焼いた後ひっくり返し、水(20ml)入れて蓋をして6分焼いて完成!

ポイント

★豚肉を粗めに挽く事で食感が残りジューシーに!

【家事ヤロウ】和田明日香の一気焼きギョーザの作り方・リアル家事24時!まとめ

リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「一気焼きギョウザの作り方」をご紹介しました。

さすがプロの腕前で次々に絶品料理を作っていきます。

プロの技を参考にぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.