2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「一気焼きギョーザの作り方」をご紹介します。
時短でまさかのギョウザが仕上がりますよ。
手際良くあっという間に作ってしまう和田明日香さん。さすがプロという感じです。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】和田明日香の一気焼きギョーザの作り方
包まない時短のギョウザです。これは嬉しいレシピですよ。
材料
材料
- ニラ 1束
- キャベツ 1/4
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- すりおろしたニンニク 1片
- 豚挽肉 200g
- オイスターソース 大さじ1
- こしょう 少々
- 米油
- 餃子の皮
作り方
① ニラ1束、キャベツ1/4をみじん切りにする
② 酒大さじ1、しょう油大さじ1、すりおろしたにんにく1片で豚ひき肉200gに下味をつける
③ オイスターソース大さじ1、コショウ少々を入れて混ぜる
④米油をひいたフライパンに餃子の皮を敷き詰める
⑤タネを広げてのせ、その上にまた餃子の皮を並べる
⑥3分片面を焼いた後ひっくり返し、水(20ml)入れて蓋をして6分焼いて完成!
ポイント
★豚肉を粗めに挽く事で食感が残りジューシーに!
【家事ヤロウ】和田明日香の一気焼きギョーザの作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「一気焼きギョウザの作り方」をご紹介しました。
さすがプロの腕前で次々に絶品料理を作っていきます。
プロの技を参考にぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。