2021年12月18日、今日のジョブチューン の「 原田慎次(アロマフレスカ)さんの、ミツカンのごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ」はこちら。
人気NO.1のミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って超一流料理人がアレンジレシピ を披露。
参戦したのは、菰田欣也(ファイヤーホール 4000)・澤田偉貴(ちゃんこ増位山)・原田慎次(アロマフレスカ)・山田昌夫(中華銘菜 圳陽)。
鍋にアイス?やシメに焼きそばなど、プロならではの予想外のアレンジが続々登場。
これから寒い季節は鍋の出番が多くなります。
プロ直伝のアイデアレシピで絶品鍋を楽しんでくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】アレンジラーメンバトル第5弾レシピまとめ|超一流ラーメン店直伝(2021.8.21)
2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラーメ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジレシピ まとめ|超一流ラーメン店主が驚きのアレンジレシピを直伝
2021年5月8日のジョブチューン では、超一流ラーメン店の店主直伝のインスタントラーメンアレンジが放送されました。 驚きのアレンジで激ウマに変身させる「インスタント麺のアレンジレシピ 」をご紹介しま ...
続きを見る
材料
材料(4人分)
- ごま豆乳鍋つゆ 1袋
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- チューブニンニク 大さじ1
- とろけるチーズ 200g
- 片栗粉 小さじ2
- ピーナッツバター
【お好みお具材】
- ブロッコリー
- ミニトマト
- ラディッシュ
- 鍋用もち
- マッシュルーム など
【鍋のしめ:焼きチーズリゾット】
- 豚ひき肉 100g
- ご飯 200g
- カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 2ピース
作り方
ポイント
- お料理のポイントをご紹介しますね。
作り方
- 鍋にごま豆乳鍋つゆ(1/2量)を鍋に入れ、強火にかけ2/3ぐらいまで煮詰める
- ボウルにとろけるチーズ、片栗粉を混ぜ合わせる
- 鍋にプレーンヨーグルト・チューブニンニク・2のチーズを入れてかき混ぜながらチーズを溶かす
- チーズが溶けたら、ピーナッツバター を隠し味に加え、弱火で全体に馴染ませる
- お好みの具材(火の通りにくい具材は軽く焼いておく)を竹串に刺して、チーズを絡めて食べる
【鍋のしめ:焼きチーズリゾット】
- 残ったチーズソースに残りの鍋つゆ(1/2量)を入れ、豚ひき肉とご飯を入れ弱火で全体を混ぜたフライパンで中火で5〜6分焼く
- カマンベールチーズをちぎって隠し味に散らし、裏返して2分ほど焼けば完成!
まとめ
ジョブチューン の【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!】をご紹介しました。
これからの季節に大活躍の鍋アレンジレシピ。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!はこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン 】ごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ まとめ|超一流料理人鍋つゆアレンジバトル
2021年12月18日、今日のジョブチューン の「ミツカンのごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ」はこちら。 人気NO.1のミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って超一流料理人がアレンジレシピ を披露。 参戦したの ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。