レシピ

【ジョブチューン 】チーズフォンデュ鍋の作り方| 原田慎次考案のミツカン・ごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ!

チーズフォンデュ

2021年12月18日、今日のジョブチューン の「 原田慎次(アロマフレスカ)さんの、ミツカンのごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ」はこちら。

人気NO.1のミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って超一流料理人がアレンジレシピ を披露。

参戦したのは、菰田欣也(ファイヤーホール 4000)・澤田偉貴(ちゃんこ増位山)・原田慎次(アロマフレスカ)・山田昌夫(中華銘菜 圳陽)。

鍋にアイス?やシメに焼きそばなど、プロならではの予想外のアレンジが続々登場。

これから寒い季節は鍋の出番が多くなります。

プロ直伝のアイデアレシピで絶品鍋を楽しんでくださいね。

材料

材料(4人分)

  • ごま豆乳鍋つゆ 1袋
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • チューブニンニク 大さじ1
  • とろけるチーズ 200g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ピーナッツバター

【お好みお具材】

  • ブロッコリー
  • ミニトマト
  • ラディッシュ
  • 鍋用もち
  • マッシュルーム など

【鍋のしめ:焼きチーズリゾット】

  • 豚ひき肉 100g
  • ご飯 200g
  • カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 2ピース

作り方

ポイント

  • お料理のポイントをご紹介しますね。

作り方

  • 鍋にごま豆乳鍋つゆ(1/2量)を鍋に入れ、強火にかけ2/3ぐらいまで煮詰める
  • ボウルにとろけるチーズ、片栗粉を混ぜ合わせる
  • 鍋にプレーンヨーグルト・チューブニンニク・2のチーズを入れてかき混ぜながらチーズを溶かす
  • チーズが溶けたら、ピーナッツバター を隠し味に加え、弱火で全体に馴染ませる
  • お好みの具材(火の通りにくい具材は軽く焼いておく)を竹串に刺して、チーズを絡めて食べる

【鍋のしめ:焼きチーズリゾット】

  • 残ったチーズソースに残りの鍋つゆ(1/2量)を入れ、豚ひき肉とご飯を入れ弱火で全体を混ぜたフライパンで中火で5〜6分焼く
  • カマンベールチーズをちぎって隠し味に散らし、裏返して2分ほど焼けば完成!

 

まとめ

ジョブチューン の【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!】をご紹介しました。

これからの季節に大活躍の鍋アレンジレシピ。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!はこちらにまとめています】

【ジョブチューン 】ごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ まとめ|超一流料理人鍋つゆアレンジバトル

2021年12月18日、今日のジョブチューン の「ミツカンのごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ」はこちら。 人気NO.1のミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って超一流料理人がアレンジレシピ を披露。 参戦したの ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.