レシピ

【家事ヤロウ】ピーラー鍋の作り方・平野レミ|超簡単で激ウマ鍋レシピを伝授!

鍋

2021年12月28日、今日の家事ヤロウの平野レミさんの激ウマ鍋レシピはこちら。

家事ヤロウで人気の料理研究家、和田明日香さんと平野レミさんがとっておきの激ウマ鍋を伝授してくれました。

これから冬本番!

寒い季節にはやっぱり鍋が一番ですよね。

心も体もポカポカ温まります。

いつも簡単で美味しいレシピを考案してくれる和田明日香さんの鍋レシピで、今年はいつもと違うお鍋を楽しみましょう。

番組では、2021年ベストレシピ20も紹介!

1年間で話題になったレシピをランキングで紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウのレシピやアイデア情報を多数ご紹介しています。

こちらもぜひご覧くださいね。

家事ヤロウレシピはこちら

材料

材料

  • にんじん
  • 大根
  • 白ネギ
  • 水菜
  • 春菊
  • 豚肩ロース肉

【レミさん特製『さ~メスゴリラだね』タレ】
砂糖小さじ2、めんつゆ大さじ2、酢小さじ2、ごま油小さじ2、ラー油20滴、だし(鰹節)大さじ2、ねりごま70gを混ぜる

だし(鰹節)は、熱湯大さじ 2 に細かくした鰹節2gを入れたものです!

作り方

ポイント

  • 盛り付けは立体的に、華やかにするのがポイント!
  • ラー油はぴったり 20 滴がベスト!

作り方

  • にんじんをピーラーで切り、お皿に盛り付ける(お皿の中央にグラスを置いてその周りに盛り付ける)
  • 大根もピーラーで切り、長ネギは斜め薄切りに(長めに)切リ盛り付ける
  • 水菜と春菊の根本を切り、中央のグラスに立てて盛り付ける
  • 周りに豚方ロース肉を盛り付ければ具材の完成
  • お好きな具材を鍋に入れて、レミさん特製だれにつけて食べる

 

まとめ

家事ヤロウで放送された和田明日香さんの激うま鍋をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

良いお年をお迎えくださいね。

【2021年ベストレシピ20まとめはこちら】

【家事ヤロウ】2021年ベストレシピ20まとめ|話題のレシピを全て紹介!

2021年12月28日、今日の家事ヤロウの2021年ベストレシピ20をまとめてご紹介! SNSで話題のレシピや、今年人気爆発したレシピを次々紹介します。 大竹しのぶさん・鈴木保奈美さん・宮沢りえさん・ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数228万人を超える人気番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.