2022年1月11日、今日の家事ヤロウは年末年始2時間SP!豪華芸能人の自宅にカメラを設置したリアル家事24時が放送されました。
「ロバート馬場さんのローストビーフの昆布巻のレシピ」をご紹介します。
リアル家事24時に出演した冨永愛さんは「超ヘルシーな鹿肉の生姜焼き」、和田明日香さんは「筑前煮のアレンジレシピ」、IKKOさんは「激ウマ豚バラキャベツ鍋」、財前直美さんは「郷土料理のだんご汁」、蕎麦シンガーのDEEN藤森さんは「年越し革命そば」、ロバート馬場さんは「おせち3種」、小倉優子さんは「特製作り置き飯」、ママ友会の大澤あかねさん、藤本美貴さん、篠田麻里子さんもレシピを披露!
料理上手な芸能人の腕前気になりますね。
普段の姿とは違った一面が見れそうです。
家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。
家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 早煮昆布(3 枚)
- 水(600ml)
- 酒(50ml)
- みりん(適量)
- 醤油(適量)
- 牛モモブロック肉(200g)
- 塩(適量)
- オリーブオイル(大さじ 1)
- 万能ネギ
- 昆布のもどし汁(100ml)
作り方
ポイント
- 肉は焦がすことで風味が増す
作り方
- フライパンに早煮昆布(3 枚)と水(600ml)を入れ、20 分間水で戻す
- 酒(50ml)みりん(適量)醤油(適量)を入れ、落とし蓋をして一煮立ちさせたら火を止め、冷めるまで置いておく
- モモブロック肉(200g)に塩(適量)をまんべんなくすりこむ
- フライパンにオリーブオイル(大さじ 1)をひき、強火で最初の面は 1 分、他の面は焼き目がつくまで、全体的に火が通るように焼く
- 焼けたらアルミホイルで包み約 15 分間置き、余熱で火を通したら肉を 5mm 程度に薄くカットする
- 冷ましていた昆布を取り出し、肉を昆布で巻き、茹でた万能ネギで巻き形を整える
- 肉を焼いたフライパンに、昆布のもどし汁(100ml)を移し、一煮立ちさせ特製ソースを作る
- 昆布巻きに特製ソースをかけたら完成!
まとめ
家事ヤロウ「年末年始リアル家事24時のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【年末年始リアル家事24時レシピまとめ】
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【家事ヤロウ】年末年始リアル家事24時レシピまとめ|冨永愛&和田明日香&小倉優子&IKKO &財前直美&ロバート馬場&DEEN池森&ママ友会
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番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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