レシピ

【ヒルナンデス】なめこと油揚げのイタリアントロトロスープの作り方|家計応援!優等生油「揚げで」大満足レシピ

2022年6月13日、今日のヒルナンデスでイタリアンの日高良美さんが教えてくれた「なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ」のレシピをご紹介します。

番組では、栖原シェフ考案「チャンジオ油揚げ」・大宮シェフ考案「チーズ入り油揚げロールキャベツ」・日高シェフ考案「なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ」をご紹介!

「家めし」をテーマにイタリアンのカリスマから中華料理の異端児さらに洋食界の巨匠までがお手軽食材を使って家で簡単にできるレシピを披露してくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • 鶏もも肉 250g
  • なめこ 約200g
  • フルーツトマト 2個
  • 卵 2個
  • 油揚げ 5枚
  • ブイヨン 1個
  • 塩 少々
  • EVオリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

作り方

  • 水500mlとブイヨンを入れ火にかける
  • 鶏肉を細かく切り、なめこと一緒に鍋に入れる
  • 揚げは湯切りせず、食べやすい大きさにカットしておく
  • マトも小さくカットし2に入れる
  • 塩を入れ味を整える
  • 鶏肉に火が通ったら3の油揚げを入れる
  • 溶いた卵にチーズを入れ混ぜたものを泡立て器でかき混ぜながら6に入れる
  • お皿に盛り、胡椒とEVオリーブオイルをかけたら完成!

画像出典:ヒルナンデス

【同日放送の家計応援!優等生油「揚げで」大満足レシピこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】家計応援!優等生油「揚げで」大満足レシピまとめ|チャンジオ油揚げ&チーズ入り油揚げロールキャベツ&なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ

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まとめ

ヒルナンデスで紹介の「なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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