2022年6月13日、今日のヒルナンデスでイタリアンの日高良美さんが教えてくれた「なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ」のレシピをご紹介します。
番組では、栖原シェフ考案「チャンジオ油揚げ」・大宮シェフ考案「チーズ入り油揚げロールキャベツ」・日高シェフ考案「なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ」をご紹介!
「家めし」をテーマにイタリアンのカリスマから中華料理の異端児さらに洋食界の巨匠までがお手軽食材を使って家で簡単にできるレシピを披露してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
Contents
材料
材料(2人前)
- 鶏もも肉 250g
- なめこ 約200g
- フルーツトマト 2個
- 卵 2個
- 油揚げ 5枚
- ブイヨン 1個
- 塩 少々
- EVオリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
作り方
- 水500mlとブイヨンを入れ火にかける
- 鶏肉を細かく切り、なめこと一緒に鍋に入れる
- 揚げは湯切りせず、食べやすい大きさにカットしておく
- マトも小さくカットし2に入れる
- 塩を入れ味を整える
- 鶏肉に火が通ったら3の油揚げを入れる
- 溶いた卵にチーズを入れ混ぜたものを泡立て器でかき混ぜながら6に入れる
- お皿に盛り、胡椒とEVオリーブオイルをかけたら完成!
画像出典:ヒルナンデス
【同日放送の家計応援!優等生油「揚げで」大満足レシピこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】家計応援!優等生油「揚げで」大満足レシピまとめ|チャンジオ油揚げ&チーズ入り油揚げロールキャベツ&なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ
2022年6月13日、今日のヒルナンデスで教えてくれた「家計応援!優等生油「揚げで」大満足レシピ」のまとめをご紹介します。 番組では、栖原シェフ考案「チャンジオ油揚げ」・大宮シェフ考案「チーズ入り油揚 ...
続きを見る
日高良実さんの人気レシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「なめこと油揚げのイタリアントロトロスープ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組