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【ヒルナンデス】豚こまで作る濃厚BBQポークの作り方|あみんのラクする!おいしい節約おかず

炒め物

2022年1月27ひ、今日のヒルナンデスの「あみんのラクする!豚こまで作る濃厚BBQポークのレシピ」をまとめてご紹介します。

レシピ本が反響を呼んでいる「あみんさん」直伝の簡単で美味しいいレシピ!

番組で紹介したのは「まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタン」、「鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキン」、「豚こまで作る濃厚BBQポーク」、「ふわとろ卵入り本格えびチリ」の4品。

家計を預かる主婦にとっては、節約はとっても大事!

中でも食費を上手に節約するのは主婦の腕の見せ所ですね!

コスパの良い食材で、美味しいお料理ができると嬉しくなります。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • 豚こま肉 200g 
  • 片栗粉 大さじ1 
  • 玉ねぎ 1/2個 
  • サラダ油 大さじ1 
  • ドライパセリ 少々[調味料A]

     

  • ケチャップ 大さじ2 
  • しょうゆ 小さじ1 
  • 砂糖 小さじ2 
  • ウスターソース 大さじ1 
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm 
  • 黒こしょう 少々

作り方

ポイント

  • ウスターソースが決めての絶品でご飯がすすむ味!

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は片栗粉をまぶす 
  • フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、玉ねぎを炒める 
  • 玉ねぎが半透明になったら、豚こま肉を入れ、火が通ったら[調味料A]をダイレクトに加えて強火でサッと炒める 
  • パセリを散らしたら完成

 

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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