2022年1月27ひ、今日のヒルナンデスの「あみんのラクする!豚こまで作る濃厚BBQポークのレシピ」をまとめてご紹介します。
レシピ本が反響を呼んでいる「あみんさん」直伝の簡単で美味しいいレシピ!
番組で紹介したのは「まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタン」、「鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキン」、「豚こまで作る濃厚BBQポーク」、「ふわとろ卵入り本格えびチリ」の4品。
家計を預かる主婦にとっては、節約はとっても大事!
中でも食費を上手に節約するのは主婦の腕の見せ所ですね!
コスパの良い食材で、美味しいお料理ができると嬉しくなります。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【ヒルナンデス】まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタンの作り方|あみんのラクする!おいしい節約おかず
2022年1月27ひ、今日のヒルナンデスの「あみんのラクする!ふるふる豆腐グラタンのレシピ」をまとめてご紹介します。 レシピ本が反響を呼んでいる「あみんさん」直伝の簡単で美味しいいレシピ! 番組で紹介 ...
続きを見る
材料
材料(2人前)
- 豚こま肉 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ドライパセリ 少々[調味料A]
- ケチャップ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 1cm
- 黒こしょう 少々
作り方
ポイント
- ウスターソースが決めての絶品でご飯がすすむ味!
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は片栗粉をまぶす
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、玉ねぎを炒める
- 玉ねぎが半透明になったら、豚こま肉を入れ、火が通ったら[調味料A]をダイレクトに加えて強火でサッと炒める
- パセリを散らしたら完成
あみんのラクする!おいしい節約おかず【電子書籍】[ あみん ]
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組