2022年3月27日、相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜で紹介されたイチゴの通販お取り寄せをご紹介します。
今回の食材はイチゴ。
“おいCベリー”“よつぼし”“紅ほっぺ”“あまおとめ”“星の煌めき”“とうくん”を使って絶品スイーツを作りました。
味も香りも甘さも品種によって様々。
見た目も可愛くてスイーツに欠かせないイチゴ。
ぜひ食べ比べてみてくださいね。
番組で紹介したレシピもご紹介しますので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
イチゴお取り寄せ
おいCベリー
ポイント
イチゴの中でも特にビタミンCが多く含まれる
味が濃くて糖度が高い
番組で紹介のいちご農園とは異なりますが、おいCベリーのお取り寄せをご紹介しますね。
よつぼし
ポイント
甘味、酸味、風味、美味が揃っていて四つ星級に美味しいことから命名されている
味のバランスがよく、どんな食べも方にも◎
番組で紹介のいちご農園とは異なりますが、おいCベリーのお取り寄せをご紹介しますね。
【ふるさと納税】いちご「よつぼし」300g×2パック 苺 イチゴ
紅ほっぺ
ポイント
コクと程よい酸味がありしっかりとした食感
番組で紹介のいちご農園とは異なりますが、おいCベリーのお取り寄せをご紹介しますね。
あまおとめ
ポイント
とちおとめとさがほのかを掛け合わせた品種
甘く瑞々しい品種でイチゴの香りが強いのが特徴
番組で紹介のいちご農園とは異なりますが、おいCベリーのお取り寄せをご紹介しますね。
星の煌めき
ポイント
開発者が星のようにいつまでも煌めいていて欲しいと言う思いから名付けられた
甘味と酸味のバランスがよくコクのある品種
とうくん(桃薫)
ポイント
幼い実を積んで実を減らし、良質な実だけを残す「摘果」をしている
イチゴスイーツレシピ
番組で紹介されたレシピをご紹介しています。
-
【相葉マナブ】いちごのスイーツレシピまとめ|旬の産地ごはん〜横浜のイチゴ〜
2022年3月27日、今日の相葉マナブのレシピ「横浜のイチゴを使ったレシピ」をまとめてご紹介します。 “おいCベリー”“よつぼし”“紅ほっぺ”“あまおとめ”“星の煌めき”“とうくん”という品種を使って ...
続きを見る
釜-1グランプリレシピ総まとめ
釜−1グランプリのレシピを随時更新しています。
これまでのレシピが一度に見れますので、お気に入りの釜飯を見つけてくださいね。
-
【相葉マナブ】釜-1グランプリの歴代レシピまとめ(随時更新)|絶品のアイデア釜飯を紹介
相葉マナブの人気コーナー「釜-1グランプリ」のレシピを毎回更新しながらご紹介します。(最新更新:2023.2.13) 最新釜飯は2023年2月13日放送「ロールキャベツ風釜飯」を紹介しています。 その ...
続きを見る
まとめ
相葉マナブの「イチゴのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。