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【DAIGOも台所】棒棒鶏(バンバンジー)の作り方。ダイエットに最適!ヘルシー鶏肉レシピ

鶏肉

2022年7月28日、「今日のDAIGOも台所・棒棒鶏(バンバンジー)のレシピ」。

今日教えてくれたのは「バンバンジー&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め」の3品です。

ダイエットに最適の鶏肉。

ヘルシーで罪悪感のない鶏肉レシピで少しでも痩せたい!

そんな願いを叶えてくれるかも??

ぜひ作ってみてくださいね。

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棒棒鶏(バンバンジー)

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(270g)
  • 酒 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 熱湯 800ml
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 長ねぎ 適量
  • しょうが 適量

【棒棒鶏ソース】

  • 酢 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りごま 大さじ3
  • 長ねぎ(みじん切り) 30g
  • しょうが(みじん切り) 10g
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 鶏胸肉は酒、塩をまぶして20分以上おく
  • 鶏肉の下ゆでの熱湯に塩、砂糖、長ねぎとしょうが、1の皮目を下にして入れ、沸騰したら、弱火にして5~6分火を通す
  • 【棒棒鶏ソースを作る】酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、練りごま、しょうがと長ねぎのみじん切り、ごま油、ラー油を入れたら、混ぜずに置いておく
  • 2の火を止めて蓋をし、20分おく
  • 4の鶏肉を液体ごとボウルに取り出し、液体ごと氷水に当てて冷ます
  • きゅうりは6cm長さ、5mm角の棒状に切り、トマトは横に5ミリ幅の薄切りにし、器に盛る
  • 5の水分をふき取って、皮は細切りにし身は薄切りにして盛りつけ、3のソースを食べるときに混ぜてかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のダイエット鶏肉レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ダイエット鶏肉レシピ3品まとめ・棒棒鶏(バンバンジー)&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め

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