2022年7月28日、「今日のDAIGOも台所・棒棒鶏(バンバンジー)のレシピ」。
今日教えてくれたのは「バンバンジー&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め」の3品です。
ダイエットに最適の鶏肉。
ヘルシーで罪悪感のない鶏肉レシピで少しでも痩せたい!
そんな願いを叶えてくれるかも??
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
棒棒鶏(バンバンジー)
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(270g)
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 熱湯 800ml
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 長ねぎ 適量
- しょうが 適量
【棒棒鶏ソース】
- 酢 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 練りごま 大さじ3
- 長ねぎ(みじん切り) 30g
- しょうが(みじん切り) 10g
- ごま油 小さじ1
- ラー油 適量
作り方
作り方
- 鶏胸肉は酒、塩をまぶして20分以上おく
- 鶏肉の下ゆでの熱湯に塩、砂糖、長ねぎとしょうが、1の皮目を下にして入れ、沸騰したら、弱火にして5~6分火を通す
- 【棒棒鶏ソースを作る】酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、練りごま、しょうがと長ねぎのみじん切り、ごま油、ラー油を入れたら、混ぜずに置いておく
- 2の火を止めて蓋をし、20分おく
- 4の鶏肉を液体ごとボウルに取り出し、液体ごと氷水に当てて冷ます
- きゅうりは6cm長さ、5mm角の棒状に切り、トマトは横に5ミリ幅の薄切りにし、器に盛る
- 5の水分をふき取って、皮は細切りにし身は薄切りにして盛りつけ、3のソースを食べるときに混ぜてかければ完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のダイエット鶏肉レシピ3品はこちらにまとめています】
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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