レシピ

【土曜は何する】鶏肉のレモンスープの作り方|印度カリー子直伝の激ウマスープ

スープ

2022年4月16日、今日の土曜はナニするの「印度カリー子さんの鶏肉のレモンスープのレシピ」

スパイス料理研究家・印度カリー子さんが、一皿で大満足できる栄養満点のスープを伝授!

紹介してくれたのは「サバ&スパイスのみぞれスープ」&「豚肉とチンゲンサイの中華風スープ」&「鶏肉のレモンスープ」&「春キャベツのピリ辛トマトスープ」&「スパイシーごま芋煮汁」の5品。

度々テレビで登場して大人気の印度カリー子さんが、今回はカレーではなくスパイススープを教えてくれました。

スパイスを知り尽くした印度カリー子さんならではの絶品レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

印度カリー子さんのレシピ一覧はこちら

土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

土曜は何するレシピ一覧

美容・ダイエット記事一覧

材料

材料(2人前)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉 200g

【調味料】

  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水 300ml

【スパイス】

  • カルダモン 3粒
  • バブリカパウダー 小さじ1/8
  • ターメリック 小さじ1/8
  • クミンパウダー 小さじ1/8
  • シナモンパウダー
  • ナツメグ 小さじ1/8
  • ローリエ 2枚

作り方

ポイント

  • テンバリング:料理全体に スバイスの香りをまとわせるテクニック

作り方

  • カルダモン・オリーブオイルをフライパンに入れ 中火でテンバリングする
  • カルダモンが膨らんできたら薄切りにした玉ねぎ・おろしにんにく・おろししょうが・塩を入れ 中火で5分ほど炒める
  • 玉ねぎが薄茶色に色づいてきたら一口大にカットした鶏もも肉・レモン汁・砂糖・スバイス6種類を入れ 1分ほど炒める
  • 水を加えて沸騰したらフタをし10分煮込んだあと お好みてカットしたレモンを添えれば完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、印度カリー子さんのスパイススープのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.