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【きょうの料理ビギナーズ】青じそつくね弁当の作り方・さっぱりヘルシー|春のわくわく!朝ラク弁当(2)

つくね

2022年3月1日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「さっぱりヘルシーに・青じそつくね弁当のレシピ」をご紹介します。

忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。

かに玉の甘酢あんが食欲をそそる、見た目も綺麗なお弁当。

甘酢が流れでないように硬めに仕上げます。

朝は時間がなくてお弁当が作れないという方も、あっという間に出来ちゃいます!

ぜひご参考にしてくださいね。

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かに玉のっけ弁当の作り方・春のわくわく!朝ラク弁当(1)

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材料

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 青じそ 4枚
  • サラダ油
  • しょうゆ

【甘酢あん】

  • 塩 1つまみ
  • パン粉 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

ポイント

  • 牛乳を加えると柔らかくなる

作り方

  • 青じそは2枚を5mm四方に切る。
  • ボウルにひき肉を入れ、Aを順に加える。牛乳はパン粉のところに注ぐ。
  • よく練り混ぜ、粘りが出たら刻んだ青じそを加えてさらに混ぜる。2等分にし、小判形に整える。残りの青じそを1枚ずつはさむように貼りつける。
  • 小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、3を並べ入れ、弱めの中火で焼く。焼き色がついたら返す。
  • 両面に焼き色がついたら、水大さじ1を加え、ふたをして約3分間焼いて火を通す。ふたを外し、しょうゆ小さじ1/2を加えてサッとからめる。

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まとめ

きょうの料理ビギナーズ「かにたまのっけ丼弁当のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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