レシピ

【土曜は何する】豚肉とチンゲンサイの中華風スープの作り方|印度カリー子直伝の激ウマスープ

スープ

2022年4月16日、今日の土曜はナニするの「印度カリー子さんの豚肉とチンゲンサイの中華風スープのレシピ」

スパイス料理研究家・印度カリー子さんが、一皿で大満足できる栄養満点のスープを伝授!

紹介してくれたのは「サバ&スパイスのみぞれスープ」&「豚肉とチンゲンサイの中華風スープ」&「鶏肉のレモンスープ」&「春キャベツのピリ辛トマトスープ」&「スパイシーごま芋煮汁」の5品。

度々テレビで登場して大人気の印度カリー子さんが、今回はカレーではなくスパイススープを教えてくれました。

スパイスを知り尽くした印度カリー子さんならではの絶品レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

印度カリー子さんのレシピ一覧はこちら

土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

土曜は何するレシピ一覧

美容・ダイエット記事一覧

材料

材料(2人前)

  • しょうが 1片
  • チンゲンサイ 1株
  • 豚薄切り肉 100g

【調味料】

  • ごま油 小さじ1・小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 250ml
  • 塩 小さじ1/4・小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1

【スパイス】

  • クミンシード 小さじ1/4

作り方

ポイント

  • テンバリング:料理全体に スバイスの香りをまとわせるテクニック

作り方

  • 千切りにしたしょうが・ごま油をフライパンに入れ 中火で炒める
  •  しょうがの香りが立ってきたらさく切りにしたチンゲンサイ・酒・塩(小さじ1/4)を入れ 中火で1分ほど炒める
  • 水・塩(小さじ1/2)・こしょう・片栗粉をまぶしておいた豚薄切り肉を入れ1分ほど煮込んだら火を止める
  • ごま油を入れたフライパンにクミンシードを入れ 油でテンパリングする
  • 泡が立ち クミンシードが全体的に油から浮かんできたらのスーブに入れ完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、印度カリー子さんのスパイススープのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.