レシピ

【土曜は何する】豚肉とチンゲンサイの中華風スープの作り方|印度カリー子直伝の激ウマスープ

スープ

2022年4月16日、今日の土曜はナニするの「印度カリー子さんの豚肉とチンゲンサイの中華風スープのレシピ」

スパイス料理研究家・印度カリー子さんが、一皿で大満足できる栄養満点のスープを伝授!

紹介してくれたのは「サバ&スパイスのみぞれスープ」&「豚肉とチンゲンサイの中華風スープ」&「鶏肉のレモンスープ」&「春キャベツのピリ辛トマトスープ」&「スパイシーごま芋煮汁」の5品。

度々テレビで登場して大人気の印度カリー子さんが、今回はカレーではなくスパイススープを教えてくれました。

スパイスを知り尽くした印度カリー子さんならではの絶品レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人前)

  • しょうが 1片
  • チンゲンサイ 1株
  • 豚薄切り肉 100g

【調味料】

  • ごま油 小さじ1・小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 250ml
  • 塩 小さじ1/4・小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1

【スパイス】

  • クミンシード 小さじ1/4

作り方

ポイント

  • テンバリング:料理全体に スバイスの香りをまとわせるテクニック

作り方

  • 千切りにしたしょうが・ごま油をフライパンに入れ 中火で炒める
  •  しょうがの香りが立ってきたらさく切りにしたチンゲンサイ・酒・塩(小さじ1/4)を入れ 中火で1分ほど炒める
  • 水・塩(小さじ1/2)・こしょう・片栗粉をまぶしておいた豚薄切り肉を入れ1分ほど煮込んだら火を止める
  • ごま油を入れたフライパンにクミンシードを入れ 油でテンパリングする
  • 泡が立ち クミンシードが全体的に油から浮かんできたらのスーブに入れ完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、印度カリー子さんのスパイススープのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

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