2022年4月16日、今日の土曜はナニするの「印度カリー子さんの豚肉とチンゲンサイの中華風スープのレシピ」。
スパイス料理研究家・印度カリー子さんが、一皿で大満足できる栄養満点のスープを伝授!
紹介してくれたのは「サバ&スパイスのみぞれスープ」&「豚肉とチンゲンサイの中華風スープ」&「鶏肉のレモンスープ」&「春キャベツのピリ辛トマトスープ」&「スパイシーごま芋煮汁」の5品。
度々テレビで登場して大人気の印度カリー子さんが、今回はカレーではなくスパイススープを教えてくれました。
スパイスを知り尽くした印度カリー子さんならではの絶品レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- しょうが 1片
- チンゲンサイ 1株
- 豚薄切り肉 100g
【調味料】
- ごま油 小さじ1・小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 250ml
- 塩 小さじ1/4・小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1
【スパイス】
- クミンシード 小さじ1/4
作り方
ポイント
- テンバリング:料理全体に スバイスの香りをまとわせるテクニック
作り方
- 千切りにしたしょうが・ごま油をフライパンに入れ 中火で炒める
- しょうがの香りが立ってきたらさく切りにしたチンゲンサイ・酒・塩(小さじ1/4)を入れ 中火で1分ほど炒める
- 水・塩(小さじ1/2)・こしょう・片栗粉をまぶしておいた豚薄切り肉を入れ1分ほど煮込んだら火を止める
- ごま油を入れたフライパンにクミンシードを入れ 油でテンパリングする
- 泡が立ち クミンシードが全体的に油から浮かんできたらのスーブに入れ完成
【ふるさと納税】印度カリー子のスパイス4種7点セット【1098840】
まとめ
土曜は何するで紹介された、印度カリー子さんのスパイススープのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。