レシピ

【ゼロイチ】チェンピンの作り方|IKKOの万能冷蔵庫のレシピ

とんぺい焼き

2022年4月16日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの綺麗すぎる万能冷蔵庫の絶品「チェンピン」レシピ」。

前回放送では大好評だったIKKOさんが再登場!

驚くほど綺麗な万能冷蔵庫はお料理の下準備が整っていて、すぐに調理できるようになっていましたね。

とっても参考になりました。

料理も上手で、収納もきれいで、言うことなしですね。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

ゼロイチで紹介されたレシピも多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • サラダ油 適量
  • 卵(あと乗せ用) 1個
  • キムチ 150g
  • にら 1本
  • 青ねぎ 1本
  • カニカマ(ほぐす) 4本
  • イカフライ 3~4枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 白髪ねぎ 適量
  • 魚粉 適量(花かつおを粉にしたもの)
  • おたふくソース 適量
  • マヨネーズ 適量

【生地】

  • 炭酸 250ml
  • 薄力粉 100g
  • 卵 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 水 適量

【A】

  • コチュジャン 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ2
  • めんつゆ 適量

作り方

作り方

  • 【生地】の材料をボウルに入れて混ぜる。
  • 熱したプレートに油をひいて①の生地の1/4量を流し20cm程度の円形に広げて焼き、その上に卵を1つ落とし崩しながら生地からはみ出る程度にのばす。生地の長さに合わせてニラと青ねぎは切りのせる。
  • 2の卵に火が通ったら【A】を合わせたものを1/4量塗り、魚粉をのせる
  • <1つめ>中央にニラと青ねぎを置き上にキムチ、イカ天、おたふくソース、を乗せマヨネーズを絞り手前から3つ折りする。(2本作る)
  • <2つめ>中央にニラと青ねぎを置き、キムチ、白髪ねぎ・かにかま、オタフクソースを絞りチーズ(2枚)を乗せ手前から3つ折りする。(2本作る)
  • 共に上からオタフクソースを絞り、マヨネーズをかけ、切り分ける。

画像出典:ゼロイチ

まとめ

ゼロイチで紹介されたIKKOさんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ゼロイチ】IKKOの万能冷蔵庫のレシピ総まとめ|綺麗すぎる冷蔵庫食材で絶品料理を紹介

2022年4月16日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの綺麗すぎる万能冷蔵庫の絶品レシピ」をまとめて紹介します。 前回放送では大好評だったIKKOさんが再登場! 驚くほど綺麗な万能冷蔵庫はお料理の下準 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.