2022年4月23日、今日のゼロイチで紹介された「節約デカ盛り家族・土方さんの餅のフレンチトーストのレシピ」。
ゼロイチではお馴染みとなった土方さん。
簡単でコスパ抜群の簡単料理が話題です。
業務スーパーの達人で、食材を上手に使ったアイデアレシピは必見です。
簡単で時短で主婦には嬉しい情報ばかりですね。
大人気の業務スーパー食材は本当に便利です。
お料理の下ごしらえの『めんどくさ〜い』が解消されるので、我が家でも業務スーパーはよく利用しています。
皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土方さんの人気レシピ
-
【ゼロイチ】節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピまとめ|業務スーパーの達人(2022 .4.9)
2022年4月9日、今日のゼロイチで紹介された「節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピ」をまとめてご紹介します。 ゼロイチに登場するたび話題になる土方さんですが、手際が良くてコスパ抜群のレシピを毎回披 ...
続きを見る
-
【ゼロイチ】節約デカ盛りレシピまとめ|土方さんの業務スーパー食材の激うま料理
2022年3月12日、今日のゼロイチで紹介された「デカ盛り家族・土方さんの絶品レシピ」をまとめてご紹介します。 肉団子・クリスピーフライドオニオン・とろけるチーズ・食パンなどを使って絶品料理を披露! ...
続きを見る
材料
材料(約6人分)
- 純・切り餅 270g(1個あたり約45g×6個)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 25g
- 卵 3個
- バター 14g(7g×2個)
- 冷凍マンゴー(チャンク) 45g
- 冷凍ミックスベリー 45g
- 生クリーム 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
作り方
- お餅(6個)を8等分にカットします
- 耐熱ボウルに1と牛乳200ccを入れ、ラップをかけ、600wで7分加熱
- 加熱したものを、ヘラでかき混ぜ、砂糖25g入れてさらに混ぜる
- 卵(3個)を溶いて3に少量ずつ加えて、混ぜてを繰り返していきます
- フライパンにバター7g×2個を溶かしていきます
- 5に4の生地を入れて、2分ほど焼きます
- 生地の半面にミックスベリー45g、マンゴー45g
- 残りの半面を内側に折り畳みます
- お皿にのせ、メイプルシロップ、生クリームで飾り付けたら完成
まとめ
ゼロイチで紹介された節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【ゼロイチ】土方さんの最新!節約レシピまとめ|業務スーパーの達人のデカ盛り節約家族
2022年4月23日、今日のゼロイチで紹介された「節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピ」をまとめてご紹介します。 ゼロイチではお馴染みとなった土方さん。 簡単でコスパ抜群の簡単料理が話題です。 業務 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー