2020年9月12日の「土曜はナニする!?」で放送された「魔法の野菜スープ」の作り方のご紹介です。
こちらでは「エビと小松菜の味噌チーズポタージュ」の作り方をまとめています。
魔法の野菜スープでやせる!キレイになる! 肌や髪の毛、夏のダメージを解消してくれる簡単レシピ!
Atsusiさんのスープは10分以内で作れてダイエットにも効果的と大人気です!
野菜ソムリエのプロAtsushi先生が、野菜たっぷりで簡単&美味しいスープの作り方を伝授してくれます!
夏の強い紫外線や夏バテで肌も髪も胃腸も知らず知らずのうちにダメージを受けています。
魔法の野菜スープは栄養価も高くヘルシーで体にも優しそうですね。
わかっていてもなかなか取れない野菜!
温かいスープでたっぷりとお野菜を食べれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
エビと小松菜の味噌チーズ美腸ポタージュ
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小) 1個
- マッシュルーム 12個
【A】
小松菜 150g
ボイルエビ 150g
アーモンド 15粒
クリームチーズ 50g
豆乳 300ml
水 100ml
白すりごま、味噌 各大さじ1
チューブにんにく、コンソメスープの素 各小さじ2
オリーブオイル 少々
作り方
- 玉ねぎ・マッシュルームを耐熱皿に入れ電子レンジ(600w)で5分加熱
- 【A】と加熱した玉ねぎ、マッシュルームをミキサーにかける(そのまま冷蔵庫に入れて冷製スープにしてもOK!)
- 鍋に移して温める
- 砕いたアーモンド・オリーブオイルをトッピングすれば完成!
まとめ
土曜はナニするで放送された夏のダメージをリセットする魔法のスープをご紹介しました。
よう焼く暑さも落ち着いてきましたが、夏の間に肌も胃腸も結構くたくたに疲れています。
そんな不調をリセットして秋を迎えたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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