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【まだアプデしてないの?】手羽先のトマト煮の作り方|浅草名店!レストラン大宮の再現レシピ

鶏肉

2022年4月30日放送の「まだアプデしてないの?」の名店の手羽先のトマト煮のレシピ。

柔らかく煮込んだトマト煮は絶品。

ご飯にも、そのままおつまみにもぴったりです。

パスタに入れても美味しそうですね。

名店の味をご家庭で再現できますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • 手羽先 4本
  • ミニトマト 400g
  • にんにくのみじん切り 10g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 手羽先の関節から2つに折ると関節のほねが浮き出てくるので、したから骨を押し込み骨と肉に分ける
  • 1に塩をと小麦粉をまぶして皮を下にしてこんがりとフライパンで焼く
  • 別のフライパンににんにくとオリーブオイルを炒め、カットしたミニトマトを加え塩こしょうで味を整える
  • 3に2を合わせて3分煮込めば完成

まとめ

まだアプデしてないの?で放送のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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