2022年年5月2日、きょうの料理「豚ヒレのハーブ漬けでジャーマンポテトのレシピ」。
教えてくれたのは、栗原心平さん。
豚かたまり肉を使って「豚バラのスープ煮」・「ほろほろ黒酢酢豚」・「まいたけとれんこんの炊き込みご飯」・「ジャーマンポテト」などを紹介。
豚かたまり肉を煮込んだ、しっとり柔らかい肉やスープを使ってアレンジしていきます。
旨味がギュッと凝縮したスープは贅沢な調味料ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ヒレのハーブ漬け⋯250g
- じゃがいも⋯2コ(250g)
- タイム⋯5本 ※豚ヒレのハーブ漬けの肉に貼りつけたもの。
- オリーブ油・塩
作り方
作り方
- じゃがいもはよく洗って皮ごと3〜4cm角に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間ほどかける。豚ヒレのハーブ漬けは1cm厚さに切り、大きければさらに半分に切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を弱めの中火で熱し、1のじゃがいもを並べ入れる。時々上下を返しながら3分間ほど焼き、すべての面にこんがりと焼き色をつける。
- じゃがいもを片側に寄せて豚肉を並べ入れ、タイムを加える。強めの中火で豚肉の両面を1〜2分間ずつ焼き、肉に火が通ったら塩1つまみをふって、全体を炒め合わせる。
栗原心平さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「栗原心平さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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