レシピ

【ノンストップ 】春菊とタコのチジミの作り方。坂本昌行のOne Dish!

2023年2月3日のテレビで紹介の坂本昌行さん直伝「春菊とタコのチジミ」のレシピ

両面をカチッと焼き上げた、旬の春菊の独特の味わいが食欲をそそる、タコと合わせた具だくさんチヂミを紹介!

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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春菊とタコのチジミ

画像出典:ノンストップ

材料

材料(2人分)

  • ゆでタコ(足の部分) 80g
  • 春菊 100g
  • タマネギ 個1個
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2

【A】

  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 60ml

【B】

  • しょうゆ 大さじ2
  • タバスコ 小さじ1/2

作り方

ポイント

タコと春菊をたっぷり生地に加えて、食べごたえのあるチヂミに!

両面しっかり火がとおったら、ゴマ油でさらにカリッとさせる!

作り方

  • タコは5mm厚さの輪切りにする。春菊は茎と葉に分け、茎は小口切り、葉は長さを半分に切る。タマネギは薄切りにする。
  • ボウルに卵を入れてよく溶き、【A】を加えて混ぜ、生地をつくる。1を加えてざっくりと混ぜる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を流し入れる。片面が焼けたら返し、鍋肌から残りのサラダ油(大さじ1)を回し入れて焼く。
  • 両面焼けたら、もう一度返し、鍋肌からゴマ油を回し入れ、さらに両面カリッと焼き上げる。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた【B】を添えれば完成!

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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