2023年2月3日のテレビで紹介の坂本昌行さん直伝「春菊とタコのチジミ」のレシピ
両面をカチッと焼き上げた、旬の春菊の独特の味わいが食欲をそそる、タコと合わせた具だくさんチヂミを紹介!
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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Contents
春菊とタコのチジミ
画像出典:ノンストップ
材料
材料(2人分)
- ゆでタコ(足の部分) 80g
- 春菊 100g
- タマネギ 個1個
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
【A】
- 小麦粉 50g
- 片栗粉 30g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 60ml
【B】
- しょうゆ 大さじ2
- タバスコ 小さじ1/2
作り方
ポイント
タコと春菊をたっぷり生地に加えて、食べごたえのあるチヂミに!
両面しっかり火がとおったら、ゴマ油でさらにカリッとさせる!
作り方
- タコは5mm厚さの輪切りにする。春菊は茎と葉に分け、茎は小口切り、葉は長さを半分に切る。タマネギは薄切りにする。
- ボウルに卵を入れてよく溶き、【A】を加えて混ぜ、生地をつくる。1を加えてざっくりと混ぜる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を流し入れる。片面が焼けたら返し、鍋肌から残りのサラダ油(大さじ1)を回し入れて焼く。
- 両面焼けたら、もう一度返し、鍋肌からゴマ油を回し入れ、さらに両面カリッと焼き上げる。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた【B】を添えれば完成!
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ESSE 3月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
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