レシピ

【平野レミの早技レシピ】チャーハンじゃなくてチャーパンの作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

チャーハンじゃなくてチャーパン

メモ

細かくしたフランスパンをフライパンで炒めて、トマトソース味に。

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

材料

ポイント

  • フランスパンで作る方が食感が良い

材料(2人分)

【A】

  • たまねぎ(みじん切り)1/2コ(100g)
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • ベーコン(みじん切り)50g
  • フランスパン(1㎝角に切)25~30cm(80g)
  • トマトジュース(無塩)カップ1/2

【B】

  • パプリカパウダー小さじ1
  • チリパウダー小さじ1
  • 二つまみ
  • 黒こしょう少々
  • バジル(粗みじん切り)適量
  • オリーブ油大さじ1+1/2
  • バジルの葉(トッピング用)適量
  • 粉チーズ、ホットペッパーソース好みで各適量

作り方

作り方

  • オリーブ油で【A】を炒め、たまねぎが透き通るまで炒める。次にベーコン、パンの順に加え、パンにたまねぎやベーコンの旨みを吸わせる。
  • 1にトマトジュースを加え、全体にまんべんなく水分を吸わせ、ポロポロになるまで炒める。
  • 仕上げに【B】で味を調え、火を止めてバジルを加えて混ぜ器に盛り、トッピング用のバジルを散らす。お好みで粉チーズやホットペッパーソースをかけてもいい。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

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