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【ノンストップ!】笠原流カレースタミナ焼きの作り方・笠原将弘

2020年8月18日放送のノンストップ!では、笠原将弘さんが「笠原流カレースタミナ焼き」の作り方を教えてくれました。

こちらでは「笠原流カレースタミナ焼き」の作り方をまとめています。

夏にぴったりのご飯がすすむおかずですね。

福神漬けがいいアクセントになり、ボリュームのあるおかずです。

ぜひ作ってみてくださいね。

笠原流カレースタミナ焼きの材料

ポイント

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1個(細切り)
  • もやし 1/2袋
  • 福神漬け 50g
  • 卵 2個
  • 酢 大さじ 2
  • 一味唐辛子 適量

【A】

  • みそ 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1
  • カレー粉、砂糖 各大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

 

笠原流カレースタミナ焼きの作り方

1.【A】の調味料を混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒める

3.玉ねぎ、もやし、ピーマンを加えてさらに炒める

4.野菜がしんなりとしてきたら【A】の調味料を加えて混ぜ合わせる

5福神漬けを炒めて器に盛る

6.別の器に、卵、酢、一味唐辛子を混ぜ合わせたつけだれを作る

卵とお酢のつけだれにつけて食べるようです。

そのままでもつけだれにつけても2度おいしい炒め物ですね。

【ノンストップ!】笠原流カレースタミナ焼きの作り方・笠原将弘まとめ

ノンストップで紹介された「笠原流カレースタミナ焼き」の作り方をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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