2022年6月6日放送のNスタで紹介された「残った米粉の使い方(米粉のエビのチリソース・米粉のシチュー)」のご紹介です。
教えてくれるのは米粉料理専門家「高橋ヒロさん」、米粉で作れる「米粉と豆腐のクイックパン」「米粉のフライドチキン」「残った米粉の使い方」を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
posted with カエレバ
残った米粉の使い方(米粉のエビのチリソース)
残った米粉の使い方
エビチリ➡︎片栗粉の代わりにとろみ付けに!
米粉は粒子が細かくダマになりにくいのでおすすめ!
画像出典:Nスタ
残った米粉の使い方(米粉のシチュー)
残った米粉の使い方
シチュー➡︎小麦粉の代わりにとろみ付けに!トロットロになります!
画像出典:Nスタ
まとめ
Nスタの紹介された、「残った米粉の使い方」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね