2022年6月6日放送のNスタで紹介された「米粉のフライドチキンのレシピ」のご紹介です。
教えてくれるのは米粉料理専門家「高橋ヒロさん」、米粉で作れる「米粉と豆腐のクイックパン」「米粉のフライドチキン」「残った米粉の使い方」を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 2枚
【A】
- 米粉 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
【B】
- 米粉 50g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
ポイント
普通の小麦粉よりもカリッと揚るのと油の吸収率が低いのでヘルシーになります。
作り方
- ボウルに【A】の材料を混ぜる
- 3等分に切った鶏もも肉を入れて10分ほど漬ける
- 漬けた鶏もも肉に【B】をまぶす
- 160度の低温で5分揚げ、取り出して5分置いて中まで火を通す
- 油の温度を180度に上げて2分揚げれば完成!
画像出典:Nスタ
まとめ
Nスタの紹介された、「米粉のフライドチキンのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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