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【DAIGOも台所】まぐろの生春巻きの作り方|スパイスが利いたエスニック料理レシピ

2022年6月9日、「今日のDAIGOも台所・おうちごはんでスパイスが利いたエスニック料理・まぐろの生春巻きのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「チキンビリヤニ」・「豚肉のタイ風さつま揚げ」・「まぐろの生春巻き」の3品です。

スパイスの香りが食欲をそそります。

家庭でおしゃれな料理ができますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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まぐろの生春巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • まぐろ(赤身) 180g
  • ライスペーパー 3枚
  • 長いも 90g 香菜(シャンツァイ) 2束
  • サニーレタス 60g
  • 万能ねぎ 6本
  • ラー油 適量

【にんにくじょうゆ】

  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

ポイント

まぐろは赤身を使う。ライスペーパーはぬるま湯にさっとつけて戻して使う。

作り方

  • ぐろは1.5cm角の棒状に切り、長いもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、香菜は半分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる
  • 鍋ににんにくじょうゆのしょうゆ、酒、砂糖を合わせて煮立て、強火で2~3分煮つめて冷まし、おろしにんにくを混ぜる
  • ライスペーパーをぬるま湯にサッとつけて絞ったぬれぶきんの上に置き、中央にサニーレタス、香菜、まぐろ、長いも、万能ねぎをのせ、手前の皮を具にかぶせてしっかり巻く
  • 3を6等分に切って器に盛り、2とラー油をかければ完成!

【同日放送のスパイスが利いたエスニック料理のレシピのまとめこちら】

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まとめ

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