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【DAIGOも台所】豚肉のタイ風さつま揚げの作り方|スパイスが利いたエスニック料理レシピ

2022年6月9日、「今日のDAIGOも台所・おうちごはんでスパイスが利いたエスニック料理・豚肉のタイ風さつま揚げのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「チキンビリヤニ」・「豚肉のタイ風さつま揚げ」・「まぐろの生春巻き」の3品です。

スパイスの香りが食欲をそそります。

家庭でおしゃれな料理ができますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚肉のタイ風さつま揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 170g
  • いか(刺身・細切り) 80g
  • いんげん 6本
  • 塩 小さじ1/3
  • 卵 1個
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • スイートチリソース 適量
  • サニーレタス 2枚
  • 油 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

塩を加えて粘りが出るまで攪拌する。160度の揚げ油で約4分かけてじっくり揚げる。

作り方

  • いんげんは5mm幅に切る
  • フードプロセッサーに豚ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで攪拌し、卵、ナンプラー、柚子こしょう、カレー粉、砂糖を加えて更に攪拌する
  • 2をボウルに取り出し、いか、いんげんを混ぜて10等分し、手に油をつけて円盤状に形を整え、真ん中をくぼませる
  • 3を160度の揚げ油で約4分揚げる
  • 器にサニーレタスと4を盛り、スイートチリソースを添えれば完成!

【同日放送のスパイスが利いたエスニック料理のレシピのまとめこちら】

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まとめ

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