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【DAIGOも台所】豚肉のタイ風さつま揚げの作り方|スパイスが利いたエスニック料理レシピ

2022年6月9日、「今日のDAIGOも台所・おうちごはんでスパイスが利いたエスニック料理・豚肉のタイ風さつま揚げのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「チキンビリヤニ」・「豚肉のタイ風さつま揚げ」・「まぐろの生春巻き」の3品です。

スパイスの香りが食欲をそそります。

家庭でおしゃれな料理ができますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚肉のタイ風さつま揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 170g
  • いか(刺身・細切り) 80g
  • いんげん 6本
  • 塩 小さじ1/3
  • 卵 1個
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • スイートチリソース 適量
  • サニーレタス 2枚
  • 油 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

塩を加えて粘りが出るまで攪拌する。160度の揚げ油で約4分かけてじっくり揚げる。

作り方

  • いんげんは5mm幅に切る
  • フードプロセッサーに豚ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで攪拌し、卵、ナンプラー、柚子こしょう、カレー粉、砂糖を加えて更に攪拌する
  • 2をボウルに取り出し、いか、いんげんを混ぜて10等分し、手に油をつけて円盤状に形を整え、真ん中をくぼませる
  • 3を160度の揚げ油で約4分揚げる
  • 器にサニーレタスと4を盛り、スイートチリソースを添えれば完成!

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まとめ

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