2020年8月20日のあさイチ、みんな!ごはんだよでは「トマトドレッシングの温玉うどん」が紹介されました。
こちらでは「「トマトドレッシングの温玉うどん」の作り方をまとめています。
さっぱりとした爽やかな酸味が決め手の温玉うどんです。
とろ〜りとした黄身と混ぜて食べると美味しそう!
ぜひご家庭のお献立にお役立てくださいね。
Contents
トマトドレッシングの温玉うどん材料
ポイント
- オイスターソース 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1/2
- 冷凍うどん 1玉
- 温泉卵(市販) 1個
- 細ネギ 小口切り適量
【トマトドレッシング1人分】
- トマト 1/2個(100g)すりおろし
- 酢 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖、しょうが(すりおろす) 各小さじ1
- 塩 小さじ1/3
トマトドレッシングの温玉うどん作り方
1.トマトドレッシングにオイスターソース、すりごまを入れて混ぜる。
2.冷凍うどんを袋の表示通りに戻してさっと洗い氷水でしめる。
3.さらにうどんを盛り、トマトドレっしんごをかける。
4.温泉たまごと細ネギをかけて完成!
【あさイチ】トマトドレッシングの温玉うどん作り方・近藤幸子まとめ
あさイチで放送された「トマトドレッシングの温玉うどん」の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【あさイチ】トマトドレッシングレシピ関連記事
-
【あさイチ】ゆで鶏とポテトのトマトドレッシングがけの作り方・近藤幸子
2020年8月20日のあさイチ、みんな!ごはんだよでは「ゆで鶏とポテトのトマトドレッシングがけ」が紹介されました。 こちらでは「ゆで鶏とポテトのトマトドレッシングがけ」の作り方をまとめています。 鶏肉 ...
続きを見る