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【あさイチ】懐かしの焼きそばの作り方・幻のだしが絶品!教えて名店さん!永久保存版!

2020年8月20日のあさイチでは、教えて名店さん!極上焼きそばの作り方が紹介されました。

こちらでは永久保存版!懐かしの焼きそばの作り方をご紹介します。

名店直伝の幻のだしで焼きそばが、極上焼きそばに!

ぜひ作ってみてくださいね。

【あさイチ】懐かしの焼きそばの材料

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • キャベッ 35g
  • 中華麺(蒸し) 150g(なるべく太いもの)
    【だし汁(5人分)】
  • 豚ひき肉 50g
  • 鶏ひき肉 50g
  • 水 250ml
    【ソース】
  • 中農ソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • リンゴジュース(果汁100%)小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

【あさイチ】懐かしの焼きそばの作り方

1.ホットプレートを250°に温めてキャベツを炒めてめんを入れる。

【だし汁の作り方】

豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜて小さく丸め、250mのお湯に入れ、10分程弱火で煮る。(あくを取りながら煮る)

2.だし汁40mとひき肉20gを加えるて蓋をして1分蒸らす。

3.蓋を開けて汁気を飛ばしたらソースを3回に分けていれる。

1回目:軽く馴染ませて15秒放置

2回目:全体に馴染ませる

3回目:5秒絡める

4.さらに盛り付ければ完成!

ポイント

一度に入れると、蒸発して焦げてしまうので3回に分けていれる。

メモ

だし汁にトマト(一口大)を入れて一煮立ちしたら溶き卵を入れてスープにしても美味しい!

【あさイチ】懐かしの焼きそばの作り方・幻のだしが絶品!教えて名店さん!永久保存版!まとめ

あさイチで紹介された懐かしの焼きそばの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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