レシピ

【ヒルナンデス】カニかまぼこの冷製スープの作り方・レジェンド料理人の家めしバトル

スープ

2022年6月27日、今日のヒルナンデスの「カニかまぼこの冷製スープ」のレシピをご紹介。

番組では、「カニかまぼこのトマトクリームパスタ」・「カニかまぼこの冷製スープ」・「カルボナーラ風ドリア」をご紹介!

イタリアンのカリスマ「日高良実シェフ」ミシュラン2つ星の料理人「渡辺雄一郎シェフ」イタリアン界の巨匠「落合務シェフ」が教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • カニかまぼこ 125g
  • KIriのクリームチーズ 100g(4つ)
  • 昆布だし 100ml
  • 牛乳 150ml
  • 食パン(サンドイッチ用) 2.5枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • カレー粉 適量
  • 万能ネギ 5g
  • 胡椒 少々

作り方

ポイント

小麦粉・バターの代わりに食パンを代用!

作り方

  • カニかまぼこ1本5ミリぐらいにカットしとっておく
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき残りのカニかまぼこを炒める
  • カレー粉と胡椒を加え、中火で1分炒める
  • ミキサーに3を入れ、クリームチーズを入れ、牛乳、昆布だし、オリーブオイル(大さじ2)を加える
  • 4に食パン(サンドイッチ用のパン)ちぎってを入れ、ミキサーで約30秒混ぜ合わせる
  • 器に盛り付けオリーブオイルひと回し、とっておいたカニかまぼこ、小口切りの万能ネギ、カレー粉をちらす
  • サンドイッチ用のパンを3等分に切り(分量外)、片面をトーストし添えれば完成!

画像出典:ヒルナンデス

【同日放送のレジェンド料理人の家めしバトルはこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】レジェンド料理人の家めしバトルの「カニカマぼこ」のアレンジレシピのまとめ

2022年6月27日、今日のヒルナンデスの「レジェンド料理人の家めしバトル」のレシピをまとめをご紹介。 番組では、「カニかまぼこのトマトクリームパスタ」・「カニかまぼこの冷製スープ」・「カルボナーラ風 ...

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まとめ

ヒルナンデスで紹介のレジェンド料理人の家めしバトルをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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