2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのブロッコリーペペロンチーノのレシピ」。
番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!
激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
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画像出典:ヒルナンデス
Contents
材料
材料(4人前)
- ブロッコリー 1房
- 厚切りベーコン 100g
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 20ml
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- ボウルに水をはり、房を下にして10~20分つける
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。鷹の爪はタネを取り除く
- 1のブロッコリーを揺すって汚れを落とし、一房ずつ切り離しす。芯は皮を切り落とし、一口サイズに切る
- 水を沸騰させ、塩を加えブロッコリーを2分ゆでる
- ゆで汁をお玉1杯分取り、ブロッコリーはザルにあげておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
- 香りが立ってきたら、ベーコンと鷹の爪を加えて中火で炒める
- ベーコンに焼き色がついたら、5のお玉1杯分のゆで汁を加える
- ロッコリーを加えて絡め、黒こしょう・塩で味付けしたら完成!
同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】
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料理研究家ゆかりさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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