レシピ

【ヒルナンデス】ブロッコリーペペロンチーノの作り方・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ブロッコリー

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのブロッコリーペペロンチーノのレシピ」。

番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!

激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

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画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(4人前)

  • ブロッコリー 1房
  • 厚切りベーコン 100g
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 20ml
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • ボウルに水をはり、房を下にして10~20分つける
  • ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。鷹の爪はタネを取り除く
  • 1のブロッコリーを揺すって汚れを落とし、一房ずつ切り離しす。芯は皮を切り落とし、一口サイズに切る
  • 水を沸騰させ、塩を加えブロッコリーを2分ゆでる
  • ゆで汁をお玉1杯分取り、ブロッコリーはザルにあげておく
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
  • 香りが立ってきたら、ベーコンと鷹の爪を加えて中火で炒める
  • ベーコンに焼き色がついたら、5のお玉1杯分のゆで汁を加える
  • ロッコリーを加えて絡め、黒こしょう・塩で味付けしたら完成!

同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】

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料理研究家ゆかりさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介の料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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