2022年9月11日、今日の相葉マナブの「勝浦タンタン麺のレシピ」。
マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。
「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタン麺」など続々紹介。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
材料
材料(1人前)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚挽き肉 30g
- 勝浦タンタンメンスープの素 1袋
- 水 270mL ※パッケージ表記の分量
- 麺 1玉
- ラー油 お好みの量
- 白髪ネギ
作り方
作り方
- 玉ねぎを大きく角切りにする。
- 鍋に油を引き、中火で豚挽き肉、玉ねぎを炒める。
- 水を加えて沸騰したら火を止め、勝浦タンタンメンスープの素を入れる。
- 麺を表示通りに茹で、しっかりと湯を切って器に盛り、スープを注ぐ。
- 白髪ネギをのせ、ラー油をお好みの量回しかける。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【超美味しいラー油のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【相葉マナブ】超おいしいラー油レシピまとめ&釜めし(釜-1)レシピ
2022年9月11日、今日の相葉マナブの「超おいしいラー油レシピまとめ」。 マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。 「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。