レシピ

【朝ごはんLab.】かんたん鶏飯の作り方。井川遥×飯島直美

鶏飯

2022年8月22日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「かんたん鶏飯」のレシピ。

井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。

飯島奈美さん直伝の奄美大島風「かんたん鶏飯」に挑戦します。

毎日の朝食に取り入れてみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • ご飯  3杯分
  • 鶏むね肉  1枚
  • 卵 1個
  • 奈良漬け(もしくはみそ漬け大根)  60g
  • 細ねぎ  適量(小口切り)
  • 白ごま  適量
  • のり  適量
  • 粗塩  小さじ1

作り方

作り方

  • 鍋に水1リットルと塩、鶏むね肉を入れて中火にかける。沸いてきたら弱火にし時々肉を返し4分加熱し蓋をして火を止める。※ゆで汁はとっておく
  • 卵ををボールに割り入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えてまぜる。フライパンを弱火で熱し薄く油流し入れ広げ、焼けてきたら返す。残り半量も焼き、薄焼き卵を2枚つくる。
  • 奈良漬け、薄焼き卵は千切りに、のりは細切り、①で加熱した鶏むね肉は裂く。細ねぎ、白ごまは小鉢に盛り、その他の具は1人分ずつ皿にのせる。丼にご飯をもる。
  • ①のゆで汁を温めて吸い物くらいの塩分になるように塩(分量外)を加え整え、ご飯にかける。具をトッピングして食べる。

飯島奈美さんのレシピ本

まとめ

【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.