レシピ

【DAIGOも台所】餃子の皮のクリスピーピザ(プルコギ風ピザ)の作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

ピザ

2022年7月29日、「今日のDAIGOも台所・餃子の皮でクリスピーピザ(プルコギ風ピザ)のレシピ

番組では「プルコギ風ピザ」と「ベーコンとコーンのピザ」の2種類を紹介しました。

餃子の皮が余ることよくありますよね。

我が家でも餃子の皮を焼いて、おつまみピザをよく作ります。

とっても簡単で美味しいですよ〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

プルコギ風ピザ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(1枚分)

  • ギョウザの皮 10枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • 豚バラ肉(薄切り) 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • 刻みのり 適量
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする
  • 豚バラ肉は1cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、片栗粉をまぶし、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる
  • フライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズを絞り、長ねぎと2をのせてチーズを散らす
  • 蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く
  • クリスピーピザを取り出して器に盛り、刻みのり・万能ねぎの小口切りを散らせば完成!

【同日放送の餃子の皮でクリスピーピザ(ベーコンとコーンのピザ)のレシピはこちら】

ピザ
【DAIGOも台所】餃子の皮のクリスピーピザ(ベーコンとコーン)の作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

2022年7月29日、「今日のDAIGOも台所・餃子の皮でクリスピーピザ(ベーコンとコーンのピザ)のレシピ」。 番組では「プルコギ風ピザ」と「ベーコンとコーンのピザ」の2種類を紹介しました。 餃子の皮 ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年8月15日) 2022年8月15日のレシピは「今日のDAIGOも台所・ビールに合う居酒屋レシピ3品」。 「海老とクルミのピリ辛炒 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.