2022年7月29日、「今日のDAIGOも台所・餃子の皮でクリスピーピザ(プルコギ風ピザ)のレシピ」。
番組では「プルコギ風ピザ」と「ベーコンとコーンのピザ」の2種類を紹介しました。
餃子の皮が余ることよくありますよね。
我が家でも餃子の皮を焼いて、おつまみピザをよく作ります。
とっても簡単で美味しいですよ〜。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
プルコギ風ピザ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(1枚分)
- ギョウザの皮 10枚
- 長ねぎ 1/3本
- 豚バラ肉(薄切り) 70g
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- 刻みのり 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにする
- 豚バラ肉は1cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、片栗粉をまぶし、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる
- フライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズを絞り、長ねぎと2をのせてチーズを散らす
- 蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く
- クリスピーピザを取り出して器に盛り、刻みのり・万能ねぎの小口切りを散らせば完成!
【同日放送の餃子の皮でクリスピーピザ(ベーコンとコーンのピザ)のレシピはこちら】
-
【DAIGOも台所】餃子の皮のクリスピーピザ(ベーコンとコーン)の作り方・初心者も簡単の絶品レシピ
2022年7月29日、「今日のDAIGOも台所・餃子の皮でクリスピーピザ(ベーコンとコーンのピザ)のレシピ」。 番組では「プルコギ風ピザ」と「ベーコンとコーンのピザ」の2種類を紹介しました。 餃子の皮 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!