2022年7月29日のノンストップ で紹介の「夏野菜のスパイシー炒めのレシピ」
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(2人前)
- 牛肉(焼肉用) 10枚(160g)
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1本
- 塩 適量
- 黒粒こしょう 小さじ1
- サラダ油 おさじ1
【a】
- しょうがみじん切り 1カケ
- にんにくみじん切り 1カケ
- カレー粉 小さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
作り方
- ズッキーニは1cmの厚さの輪切り、パプリカ は種をとり長めの乱切りに、玉ねぎは2cm角に、セロリは筋をとり1cmの輪切りにする
- ポリ袋に1と塩を加えて全体によくまぶす
- ポリ袋の口を縛って(空気をぬいて)、20分ほどおき、取り出したらペーパータオルで水分を吸い取る
- 黒粒椒を包丁の腹で押しつぶす(キッチンペーパーに挟むと良い)
- フライパンに油を引いて中火で熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める
- 香りが出てきたら牛肉を入れ、塩少々を入れて炒める
- 肉の色が変わってきたら、ポリ袋に入れた材料を入れ強めの中火で炒める
- しんなりしてきたらカレー粉を入れて炒め、ウスターソースを加えてサッと炒める
- 黒こしょうを混ぜて器に盛れば完成
まとめ
ノンストップ で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
出演者:谷原章介 永島優美
最も視聴者の関心の高いニュースを考える
きょうこれから話題になるエンタメ&カルチャーを紹介する情報番組