レシピ

【ノンストップ 】夏野菜のスパイシー炒めの作り方。坂本昌行

野菜

2022年7月29日のノンストップ で紹介の「夏野菜のスパイシー炒めのレシピ」

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

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材料

材料(2人前)

  • 牛肉(焼肉用) 10枚(160g)
  • ズッキーニ  1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1本
  • 塩 適量
  • 黒粒こしょう 小さじ1
  • サラダ油 おさじ1

【a】

  • しょうがみじん切り 1カケ
  • にんにくみじん切り 1カケ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

作り方

  • ズッキーニは1cmの厚さの輪切り、パプリカ は種をとり長めの乱切りに、玉ねぎは2cm角に、セロリは筋をとり1cmの輪切りにする
  • ポリ袋に1と塩を加えて全体によくまぶす
  • ポリ袋の口を縛って(空気をぬいて)、20分ほどおき、取り出したらペーパータオルで水分を吸い取る
  • 黒粒椒を包丁の腹で押しつぶす(キッチンペーパーに挟むと良い)
  • フライパンに油を引いて中火で熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める
  • 香りが出てきたら牛肉を入れ、塩少々を入れて炒める
  • 肉の色が変わってきたら、ポリ袋に入れた材料を入れ強めの中火で炒める
  • しんなりしてきたらカレー粉を入れて炒め、ウスターソースを加えてサッと炒める
  • 黒こしょうを混ぜて器に盛れば完成

まとめ

ノンストップ で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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