2022年8月2日、今日のまる得マガジン「かぼちゃのナンプラーレモン煮のレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- かぼちゃ 300g
- にんにく(粗みじん切り) 1/2カケ
- 砂糖 大さじ1
- 水 150ml
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋に並べる
- レモン汁以外の調味料を入れ、蓋を少しずらしてのせ、かぼちゃが柔らかくなるまで7分ほど中火で煮る
- レモン汁を加えれば完成
まとめ
まる得マガジン「かぼちゃのナンプラーレモン煮のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね