2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「花田虎上特製ちゃんこのレシピ」。
花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露!
小錦さんのBBQソースは以前登場した時に大好評でしたね。
これからの季節、キャンプで大活躍しそうです。
普段のお料理にも覚えておくといいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
BBQ特製ちゃんこ鍋
画像出典:ウワサのお客様
材料
材料(2人前程度)
- 白菜 1/8玉
- ほうれん草 1/2束
- 生しいたけ 4枚
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- 国産鶏もも肉 100g
- 鶏ももひき肉 400g
- 卵 1個
- おろしニンニク 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 小1/2
- 三元豚バラ肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- えのき 1P
- 刺身用天然赤海老 4尾
- 生ホタテ貝柱 4枚
- 油揚げ 2枚
- カツオだし 800cc
- 鶏がらスープ 800cc
- 塩 適量
- ごま油 適量
作り方
作り方
- 鍋にカツオだしと鶏がらスープを合わせたものを沸かしておく
- 野菜は好みの大きさに切っておく
- 鶏もものひき肉に卵、おろしにんにく大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜてつみれのタネを作る
- 出汁の入った鍋に玉葱のスライスを入れて、鶏むね肉を入れたら、さらに鶏つみれを入れてから、豚肉、野菜を入れて煮る。
- 野菜に火が通ったら、最後に魚介を入れて、さっと火を通したら塩とごま油で味を整えて完成
ウワサのお客様レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】人気レシピまとめ。コストコ・ハナマサ・カルディ アレンジ(随時更新)
ウワサのお客様で紹介のアレンジレシピのまとめ。(最新更新日:2023.1.27) レジェンド寮母・村野明子さんレジェンド寮母のJO1レシピ ウワサのお客様では、コストコやハナマサ、カルディ などの商品 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたBBQレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【小錦直伝のBBQレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】小錦直伝!コストコ BBQレシピまとめ。花田虎上がテクニック披露
2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「小錦直伝!コストコ食材 BBQレシピまとめ」。 花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露! 小錦さんのBBQソース ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。