レシピ

【ウワサのお客様】花田虎上特製ちゃんこの作り方。コストコ ハワイアンBBQレシピ。

2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「花田虎上特製ちゃんこのレシピ」。

花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露!

小錦さんのBBQソースは以前登場した時に大好評でしたね。

これからの季節、キャンプで大活躍しそうです。

普段のお料理にも覚えておくといいと思います。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

BBQ特製ちゃんこ鍋

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料(2人前程度)

  • 白菜 1/8玉
  • ほうれん草 1/2束
  • 生しいたけ 4枚
  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 国産鶏もも肉 100g
  • 鶏ももひき肉 400g
  • 卵 1個
  • おろしニンニク 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小1/2
  • 三元豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • えのき 1P
  • 刺身用天然赤海老 4尾
  • 生ホタテ貝柱 4枚
  • 油揚げ 2枚
  • カツオだし 800cc
  • 鶏がらスープ 800cc
  • 塩 適量
  • ごま油  適量

作り方

作り方

  •  鍋にカツオだしと鶏がらスープを合わせたものを沸かしておく
  • 野菜は好みの大きさに切っておく
  • 鶏もものひき肉に卵、おろしにんにく大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜてつみれのタネを作る
  • 出汁の入った鍋に玉葱のスライスを入れて、鶏むね肉を入れたら、さらに鶏つみれを入れてから、豚肉、野菜を入れて煮る。
  • 野菜に火が通ったら、最後に魚介を入れて、さっと火を通したら塩とごま油で味を整えて完成

ウワサのお客様レシピまとめ

【ウワサのお客様】人気レシピまとめ。コストコ・ハナマサ・カルディ アレンジ(随時更新)

ウワサのお客様で紹介のアレンジレシピのまとめ。(最新更新日:2023.1.27) レジェンド寮母・村野明子さんレジェンド寮母のJO1レシピ ウワサのお客様では、コストコやハナマサ、カルディ などの商品 ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で紹介されたBBQレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【小錦直伝のBBQレシピはこちらにまとめています】

【ウワサのお客様】小錦直伝!コストコ BBQレシピまとめ。花田虎上がテクニック披露

2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「小錦直伝!コストコ食材 BBQレシピまとめ」。 花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露! 小錦さんのBBQソース ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 金曜日19:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.