レシピ

【DAIGOも台所】海老風味のいわしソテーの作り方。お魚料理のレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・海老風味のいわしソテーのレシピ

番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。

健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に取り入れたい!

でもレパートリーが少ないですよね。

そんな悩みを解決してくれます。

家事初心者でも作りやすくて美味しい魚レシピを教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

海老風味のいわしソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • いわし(開き) 8尾(200g)
  • あみえび 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • レモン 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

小麦粉をまぶしてから溶き卵をつける。いわしは中火で片面1分ずつ焼く。

作り方

  • いわしは氷水で洗って水気を取り、両面に塩、こしょうをふる。
  • 皮のない面に小麦粉をふり、溶き卵をつけ、4尾にあみえびをふり、ふってない4尾と皮を外にして合わせる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、2を中火で片面1分程度焼き、薄く焼き色がついたら返して同様に焼く。
  • 3を器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、バージンオリーブ油をふれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お魚料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】お魚料理のレシピまとめ。あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ

2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・お魚料理のレシピ3品」。 番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。 健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:12月5日) 番組では「親子あんかけ丼・あんかけ焼きおにぎり・ザーサイの蒸しご飯」の3品を紹介。 思い切り美味しいお米が食べたい! 今日は ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.