レシピ

【DAIGOも台所】海老風味のいわしソテーの作り方。お魚料理のレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・海老風味のいわしソテーのレシピ

番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。

健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に取り入れたい!

でもレパートリーが少ないですよね。

そんな悩みを解決してくれます。

家事初心者でも作りやすくて美味しい魚レシピを教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

海老風味のいわしソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • いわし(開き) 8尾(200g)
  • あみえび 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • レモン 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

小麦粉をまぶしてから溶き卵をつける。いわしは中火で片面1分ずつ焼く。

作り方

  • いわしは氷水で洗って水気を取り、両面に塩、こしょうをふる。
  • 皮のない面に小麦粉をふり、溶き卵をつけ、4尾にあみえびをふり、ふってない4尾と皮を外にして合わせる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、2を中火で片面1分程度焼き、薄く焼き色がついたら返して同様に焼く。
  • 3を器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、バージンオリーブ油をふれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お魚料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】お魚料理のレシピまとめ。あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ

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毎週月〜金

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日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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