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【DAIGOも台所】切り干し大根の黒こしょう風味の作り方。切り干し大根の絶品レシピ

切り干し大根

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2022年8月31日、「今日のDAIGOも台所・切り干し大根の黒こしょう風味のレシピ

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DAIGOの台所

切り干し大根の黒こしょう風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • ベーコン 60g
  • きぬさや 20g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • ブイヨン 150ml
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/3
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • マスタード(練り) 適量

作り方

作り方

  • 切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
  • きぬさやは筋を取って縦半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、切り干し大根を中火で炒めて水分をとばし、中央を空けてベーコンとにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、全体に合わせる
  • 3にきぬさや、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ブイヨンを加えて、煮立ったら、時々混ぜながら中火で2分煮る
  • 器に盛り、マスタードを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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