2022年8月31日、「今日のDAIGOも台所・切り干し大根の黒こしょう風味のレシピ」。
番組では「切り干し大根の黒こしょう風味・豚肉と切り干しのトマト煮・ 切り干し大根とささみのサラダ」の3品を紹介。
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Contents
切り干し大根の黒こしょう風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 切り干し大根 50g
- ベーコン 60g
- きぬさや 20g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- ブイヨン 150ml
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/3
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- マスタード(練り) 適量
作り方
作り方
- 切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
- きぬさやは筋を取って縦半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、切り干し大根を中火で炒めて水分をとばし、中央を空けてベーコンとにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、全体に合わせる
- 3にきぬさや、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ブイヨンを加えて、煮立ったら、時々混ぜながら中火で2分煮る
- 器に盛り、マスタードを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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