2022年9月24日、今日の土曜は何するで放送の「秋の味覚たっぷり豆乳おかず味噌汁のレシピ」。
スーパーエコごはん研究家・ 桃世真弓先生直伝の絶品味噌汁!
「サバ缶のみぞれおかず味噌汁」・「秋の味覚たっぷり豆乳おかず味噌汁」・「イタリアンおかず味噌汁」・「生姜焼きおかず味噌汁」を伝授。
とっても簡単で、野菜がたっぷり取れて、体にもとっても良い!
忙しい朝にもパパッと作れるし、ダイエットにもいいですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
豆乳おかず味噌汁
画像出典:土曜はナニする
材料
材料(2人分)
- だし汁 300cc
- まいたけ 50g
- ごぼうのささがき 20g
- さつまいも輪切り 100g
- かぼちゃ 100g
- 味噌 30g
- 豆乳 100cc
作り方
ポイント
まいたけ、ごぼうはだし汁が冷たい状態でに、入れると旨味が出やすい
かぼちゃは皮のついた状態にすることで、煮崩れがしづらくなる上、栄養も取れる
作り方
- 手でさいた舞茸とごぼうをだし汁で煮込む
- 一煮立ちしたら、さつまいもと4等分したかぼちゃを加え、蓋をして約5分火を通す
- さつまいも・かぼちゃに火が通ったらみそを溶く
- 豆乳を加え温まったら完成!
まとめ
土曜は何するで紹介された、桃世真弓先生直伝の絶品味噌汁のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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