2022年9月27日、きょうの料理「ゆずこしょうチャーハン」のレシピをご紹介。
過去の放送で反響の大きかったお宝レシピ!
番組ではグッチ裕三さんが「ゆずこしょうチャーハン」コウケンテツさんが「キムパ」鈴木登紀子さんが「きのこちまき」のレシピを伝授!
毎日の献立を考えるのって本当に大変!
レシピに困ったらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
ゆずこしょうチャーハン
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- ご飯 丼2杯分(400g)
- ちくわ(ミニ) 5本
- さやいんげん 5本
- ちりめんじゃこ 20g
- 黒ごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
【合わせ調味料】
- 柚子こしょう 小さじ1
- だしじょうゆ(市販) 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
ポイント
炒めはじめる前に、調味料を合わせて柚子こしょうを溶いておく。
最後に加え、手早く炒め合わせて仕上げる。
作り方
- ちくわは薄い輪切りにする。
- きさやいんげんは熱湯でゆで、水にとって冷ます。水けをり、1cm幅に切る。
- 合わせ調味料を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ちりめんじゃこを炒める。油が回ったら、ちくわを加えて中火でじっくり炒める。
- ちくわに薄く色がついたら、さやいんげん、ご飯の順に炒めて3を加え、手早く混ぜる。器に盛り、黒ごまを散らせば完成!
【同日放送の蔵出しお宝レシピのまとめ】はこちら
-
【きょうの料理】蔵出しお宝レシピまとめ・秋のご飯まつり!グッチ裕三・コウケンテツ・鈴木登紀子
2022年9月27日、きょうの料理「蔵出しお宝レシピ」をまとめてご紹介。 過去の放送で反響の大きかったお宝レシピ! 番組ではグッチ裕三さんが「ゆずこしょうチャーハン」コウケンテツさんが「キムパ」鈴木登 ...
続きを見る
グッチ裕三さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「蔵出しお宝レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組