レシピ

【きょうの料理】ゆずこしょうチャーハンの作り方・グッチ裕三の蔵出しお宝レシピ

チャーハン

2022年9月27日、きょうの料理「ゆずこしょうチャーハン」のレシピをご紹介。

過去の放送で反響の大きかったお宝レシピ!

番組ではグッチ裕三さんが「ゆずこしょうチャーハンコウケンテツさんが「キムパ鈴木登紀子さんが「きのこちまきのレシピを伝授!

毎日の献立を考えるのって本当に大変!

レシピに困ったらぜひご参考にしてくださいね。

ゆずこしょうチャーハン

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分(400g)
  • ちくわ(ミニ) 5本
  • さやいんげん 5本
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 黒ごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

【合わせ調味料】

  • 柚子こしょう 小さじ1
  • だしじょうゆ(市販) 小さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方

ポイント

炒めはじめる前に、調味料を合わせて柚子こしょうを溶いておく。

最後に加え、手早く炒め合わせて仕上げる。

作り方

  • ちくわは薄い輪切りにする。
  • きさやいんげんは熱湯でゆで、水にとって冷ます。水けをり、1cm幅に切る。
  • 合わせ調味料を混ぜておく。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ちりめんじゃこを炒める。油が回ったら、ちくわを加えて中火でじっくり炒める。
  • ちくわに薄く色がついたら、さやいんげん、ご飯の順に炒めて3を加え、手早く混ぜる。器に盛り、黒ごまを散らせば完成!

 

【同日放送の蔵出しお宝レシピのまとめ】はこちら

【きょうの料理】蔵出しお宝レシピまとめ・秋のご飯まつり!グッチ裕三・コウケンテツ・鈴木登紀子

2022年9月27日、きょうの料理「蔵出しお宝レシピ」をまとめてご紹介。 過去の放送で反響の大きかったお宝レシピ! 番組ではグッチ裕三さんが「ゆずこしょうチャーハン」コウケンテツさんが「キムパ」鈴木登 ...

続きを見る

 

グッチ裕三さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理「蔵出しお宝レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理9月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.