2022年11月9日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「水キムチ風サラダ」のレシピ。
料理研究家・井澤由美子さんが、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
水キムチ風サラダ
画像出典:あさイチ
材料
材料(つくりやすい分量)
- 白菜(ザク切り) 500g
- 大根(いちょう形に切る) 120g
- りんご(いちょう形に切る) 80g
- 水 300ml
- 乳酸菌飲料 1本(80~100ml) ※植物性の乳酸菌飲料がおすすめ
【A】
- 粗塩 大さじ1~1と1/2
- はちみつ 小さじ2 ※砂糖でも可
【B】
- にんにく(薄切り) 少々(3枚分)
- しょうが(薄切り) 少々(3枚分)
- 赤とうがらし1本(種はお好みで除く)
- 昆布(2cm×4cm) 4枚
作り方
作り方
- 清潔な容器に白菜、大根、りんごを入れ、【A】を加えて軽くもみこむ。【B】をのせて水と乳酸菌飲料を加える。
- 容器にふたをして常温で6~8時間おいてから、冷蔵庫で冷やせば完成!
- 冷やしたら食べられるが2~3日後が食べ頃、冷蔵庫で1週間保存可能。
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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