レシピ

【まる得マガジン】生ホットペッパーソースの作り方。真藤舞衣の自慢のMy調味料

スムージー

イメージ

まる得マガジン「生ホットペッパーソースのレシピ」。

手作り調味料でいつものお料理がワンランクアップ!

自慢の手料理になりますよ。

「食べるラー油」「粒マスタード」「ウスターソース」「生ホットペッパーソース」を手作り。

さらに時間をかけてじっくり楽しむもの「ゆずこしょう」「発酵レモン」「豆板醤トーバンジャン」「しょうゆ」も伝授!

好みの味にできるので、市販のものとは一味違う調味料はいつでも冷蔵庫に保存しておきたいものです。

簡単にできるのでこれは覚えておきたい!

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(つくりやすい分量/150mlの容器1コ分)

  • 青とうがらし 140g(ヘタと種を除いた正味約100g)
  • 米酢 80ml
  • 塩 8g

作り方

作り方

  • 調理用手袋(注意:必ず手袋を着用しましょう)をして、料理ばさみで青とうがらしのヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  • 料理ばさみの刃でこそげるようにして種を除く。
  • フードプロセッサー(またはミキサー、ハンドブレンダー)に入れ、米酢、塩を加える。
  • なめらかになるまでかくはんしたら、できあがり。
  • 清潔な容器に移し入れる。すぐに食べられるが、常温に1週間ほどおくと味がなじみ、とろみがつく。

保存

常温に1週間ほどおいたあとは冷蔵庫へ移し、計1か月間。

使用する前には、よくふる。

 

まとめ

まる得マガジン「自慢のMy調味料のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

藤舞衣の自慢のMy調味料のレシピ全8回はこちらにまとめています】

調味料
【まる得マガジン】自慢のMy調味料のレシピまとめ。真藤舞衣の手作り絶品調味料!

まる得マガジン「真藤舞衣の自慢のMy調味料のレシピ」をまとめてご紹介します。 手作り調味料でいつものお料理がワンランクアップ! 自慢の手料理になりますよ。 「食べるラー油」「粒マスタード」「ウスターソ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.