2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ほうれんそうのしょうがあえ」のレシピ。
料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】青じそSPレシピまとめ。ツイQ楽 青じそを味わいつくす
2022年8月2日、今日のあさイチの「 青じそSPレシピ」のレシピまとめ。 冷蔵庫に余りがちな青じそを今日から主役を味わいつくすSP「炒め物」「万能ソース」「シャーベット」に簡単レシピを紹介。 さらに ...
続きを見る
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ほうれんそうのしょうがあえ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- ほうれんそう 100g
- ちくわ 1本
- 削り節 お好みで
【A】
- しょうがジャム 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ2
【同室放送の「しょうがジャム」の作り方はこちら】
-
【あさイチ】しょうがジャムの作り方。みんな!ごはんだよ
2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「しょうがジャム」のレシピ。 料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦 ...
続きを見る
作り方
作り方
- ほうれんそうは、たっぷりの湯でゆでて冷水にとり、水けをしぼって4cm長さに切る
- ちくわは、縦半分に切り、斜め薄切り
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ほうれんそう・ちくわを入れてあえる
- お好みで削り節を加えて、さらにサッとあえれば完成!
【同室放送の「ぶりの照り焼き」の作り方はこちら】
-
【あさイチ】ぶりの照り焼きの作り方。みんな!ごはんだよ
2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ぶりの照り焼き」のレシピ。 料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦 ...
続きを見る
松村眞由子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね