レシピ

【あさイチ】ほうれんそうのしょうがあえの作り方。みんな!ごはんだよ

ほうれん草

イメージ

2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ほうれんそうのしょうがあえのレシピ。

料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ほうれんそうのしょうがあえ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • ほうれんそう 100g
  • ちくわ 1本
  • 削り節 お好みで

【A】

  • しょうがジャム 小さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ2

【同室放送の「しょうがジャム」の作り方はこちら】

しょうが
【あさイチ】しょうがジャムの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「しょうがジャム」のレシピ。 料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • ほうれんそうは、たっぷりの湯でゆでて冷水にとり、水けをしぼって4cm長さに切る
  • ちくわは、縦半分に切り、斜め薄切り
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ほうれんそう・ちくわを入れてあえる
  • お好みで削り節を加えて、さらにサッとあえれば完成!

 

【同室放送の「ぶりの照り焼き」の作り方はこちら】

照り焼き
【あさイチ】ぶりの照り焼きの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ぶりの照り焼き」のレシピ。 料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦 ...

続きを見る

松村眞由子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.