2022年11月14日、「今日のDAIGOも台所・タラと白菜の和風シチューのレシピ」。
番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ & タラと白菜の和風シチュー & 大根と牛すじの煮込み」の3品を紹介。
今が旬の美味しい冬野菜を使ったレシピを伝授!
寒い季節にぴったりのほっこりあったか料理は、朝ごはんにもいいですね。
優しい味わいを楽しめますよ。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
タラと白菜の和風シチュー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- たら 2切れ(200g)
- 白菜 400g
- 干しえび 20g
- しょうが 10g
- 青ねぎ 1本
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
【煮汁 】
- だし 800ml
- みりん 大さじ1と1/3
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
- 塩 小さじ1/2
作り方
ポイント
たらは表面に薄く片栗粉をまぶす。白菜がやわらかくなるまで10分煮る。
作り方
- たらは3等分に切り、薄く塩をふって15分置き、水で洗って水気をふき取り、表面に薄く片栗粉をまぶす。
- 白菜は軸をつけたまま縦半分に切り、干しえびは細かく刻み、しょうがはせん切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンに油少量を熱し、しょうがと干しえびを中火で炒めて香りを出し、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆ、塩、白菜を加え、落とし蓋をして強火で煮立て、中火にして10分煮る。
- 3の白菜を器に盛り、煮汁にたらを加えて火を通し、器に盛り、青ねぎをのせれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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