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【DAIGOも台所】タラと白菜の和風シチューの作り方。冬野菜のあったか煮込みレシピ

2022年11月14日、「今日のDAIGOも台所・タラと白菜の和風シチューのレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ & タラと白菜の和風シチュー & 大根と牛すじの煮込み」の3品を紹介。

今が旬の美味しい冬野菜を使ったレシピを伝授!

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DAIGOの台所

タラと白菜の和風シチュー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • たら 2切れ(200g)
  • 白菜 400g
  • 干しえび 20g
  • しょうが 10g
  • 青ねぎ 1本
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

【煮汁 】

  • だし 800ml
  • みりん 大さじ1と1/3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
  • 塩 小さじ1/2

作り方

ポイント

たらは表面に薄く片栗粉をまぶす。白菜がやわらかくなるまで10分煮る。

作り方

  • たらは3等分に切り、薄く塩をふって15分置き、水で洗って水気をふき取り、表面に薄く片栗粉をまぶす。
  • 白菜は軸をつけたまま縦半分に切り、干しえびは細かく刻み、しょうがはせん切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンに油少量を熱し、しょうがと干しえびを中火で炒めて香りを出し、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆ、塩、白菜を加え、落とし蓋をして強火で煮立て、中火にして10分煮る。
  • 3の白菜を器に盛り、煮汁にたらを加えて火を通し、器に盛り、青ねぎをのせれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【冬野菜のあったか煮込み3品はこちらにまとめています】

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