2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「濃厚ふわとろプリンのレシピ」をご紹介します。
予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場!
洗い物が少ない!熱々が食べられる!料理が苦手でも美味しくできる!
ホットプレート料理は簡単でおいしい料理が手軽にできるんですね。
ホットプレートは、準備すればみんな一緒に揃って食べることができ流ので、我が家でも度々登場します。
大人数で楽しく食事ができていいですよね。
ホットプレートレシピの達人が教えてくれたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい!
Contents
濃厚ふわとろプリン
材料
材料(4人分)
【プリン】
- 卵 4個
- 牛乳 280ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 100g
【シロップ】
- 砂糖 大さじ2
- 熱湯 大さじ2
作り方
ポイント
保温で火が通りにくい場合は140°で中身を確認しながら加熱する
お好みでほいぷクリーうやフルーツをトッピングしても!
- ボウルに卵、砂糖を入れ軽くかき混ぜる
- 牛乳、生クリームを加えて、滑らかなプリンに仕上げるために泡立たないように混ぜる
- 加熱まえのプレートにバットを置きザルで②の溶き卵をこしながら入れていく
- 水分が飛ばないようにアルミホイルをかぶせる
- 熱湯をバットが半分つかるまで注ぎ、蓋をして保温設定で20分間放置したら完成!
まとめ
土曜は何するで放送されたホットプレートのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたホットプレートレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜はナニする】ホットプレート料理のレシピ5品の作り方・映えるレシピを黄川田としえ先生直伝!
2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレート料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場! 洗い物が少ない!熱々が食 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね