2022年11月15日、「今日のDAIGOも台所・カレーギョーザのレシピ」。
番組では「チーズインハンバーグ・カレーギョーザ・コーンクレープ」の3品を紹介。
今回は子供のお祝いに旦那さんが作れるごちそうレシピ。
普段は台所に立たない旦那さんが、作ってくれると嬉しいですね。
親子でワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
カレーギョーザ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(3〜4人分)
- キャベツ 200g
- 豚ひき肉 100g
- にら 70g
- おろしにんにく 小さじ1
- ギョウザの皮(大判) 20枚
- 油 適量
【あんの味付け】
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- カレー粉 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1
【たれ】
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
作り方
- キャベツは一口大にちぎってミキサーに入れ、水をひたひたになるまで加えて粗みじんになるまでかけ、ざるに取り出して水気を絞る。
- にらは5mm幅に切る。
- 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょう、カレー粉、しょうゆ、片栗粉、ごま油を混ぜ、キャベツ、にら、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
- ギョウザの皮に3を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包み、フライパンを弱火で熱し、油をひいてギョウザを並べ、中火にかけて皮の底が白くなるまで火を通し、ギョウザの1/4の高さまで熱湯を加えて蓋をし、中火から強火で2~3分火を通す。
- たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
- 4の水分がなくなったら油約大さじ1を加え、強火でフライパンを動かしながら焼き色をつけ、器に盛り、5を添える。
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ごちそうレシピはこちらにまとめています】
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!