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【DAIGOも台所】カレーギョーザの作り方。夫が作るごちそうレシピまとめ。

餃子

2022年11月15日、「今日のDAIGOも台所・カレーギョーザのレシピ

番組では「チーズインハンバーグ・カレーギョーザ・コーンクレープ」の3品を紹介。

今回は子供のお祝いに旦那さんが作れるごちそうレシピ。

普段は台所に立たない旦那さんが、作ってくれると嬉しいですね。

親子でワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

カレーギョーザ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(3〜4人分)

  • キャベツ  200g
  • 豚ひき肉  100g
  • にら  70g
  • おろしにんにく  小さじ1
  • ギョウザの皮(大判)  20枚
  • 油  適量

【あんの味付け】

  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  適量
  • カレー粉  小さじ2
  • しょうゆ  小さじ2
  • 片栗粉  小さじ2
  • ごま油  小さじ1

【たれ】

  • 酢  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • ラー油  適量

作り方

作り方

  •  キャベツは一口大にちぎってミキサーに入れ、水をひたひたになるまで加えて粗みじんになるまでかけ、ざるに取り出して水気を絞る。
  •  にらは5mm幅に切る。
  •  豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょう、カレー粉、しょうゆ、片栗粉、ごま油を混ぜ、キャベツ、にら、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
  •  ギョウザの皮に3を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包み、フライパンを弱火で熱し、油をひいてギョウザを並べ、中火にかけて皮の底が白くなるまで火を通し、ギョウザの1/4の高さまで熱湯を加えて蓋をし、中火から強火で2~3分火を通す。
  •  たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
  • 4の水分がなくなったら油約大さじ1を加え、強火でフライパンを動かしながら焼き色をつけ、器に盛り、5を添える。

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ごちそうレシピはこちらにまとめています】

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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