レシピ

【ヒルナンデス】大根もちの大根巻きの作り方。一つ星フレンチ元シェフ下國 伸の早くて美味しい9分レシピ

画像出典:ヒルナンデス

2022年11月30日、今日のヒルナンデスの大根漬物3種を詰めた「大根もちの大根巻き」のレシピ。

話題のママシェフ「和田千奈さん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!

作りたいレシピはどっち??

忙しいママには時短レシピは嬉しい!

美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

大根もちの大根巻き

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • 大根 250g
  • 塩 1つまみ
  • 片栗粉 30g
  • みりん 15ml
  • いぶりがっこ 20g
  • カクテキ 20g
  • たくあん 20g
  • しょう油 10ml
  • てんさい糖 10g(上白糖でもOK)
  • バター 16g
  • レモンの皮 適量
  • かいわれ大根 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

ポイント

・大根の水分が多すぎるとベチャベチャになる

・小さなフライパンの方が形が壊れにくく綺麗に巻ける

作り方

  • 大根を皮付きのまますりおろし、水気を切り、塩、片栗粉、みりんを加えよく混ぜ合わせる。
  • いぶりがっこ、カクテキ、たくあんを刻んで混ぜ合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ1を平らになるように中火でフライパンの半分を使って片面2分30秒焼く。
  • 2を3の上に入れオムレツのように包みこむようにはさみ、生地にしっかり火を入れる。
  • 同じフライパン半分にバター、てんさい糖をいれ焦がしバターを作り、しょう油を加え4にしっかりと絡める。
  • お皿に5とレモンの皮、かいわれ大根を盛り付け完成!

まとめ

ヒルナンデスで紹介の早くて美味しい9分レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています

【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!

2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.