2022年11月30日、今日のヒルナンデスの大根漬物3種を詰めた「大根もちの大根巻き」のレシピ。
話題のママシェフ「和田千奈さん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!
作りたいレシピはどっち??
忙しいママには時短レシピは嬉しい!
美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】OL料理家もあいかすみ&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年9月7日、今日のヒルナンデスの「大人気!OL料理家&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 OL料理家「もあいかすみさん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作り ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】ママシェフ和田千奈&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作りた ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
大根もちの大根巻き
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- 大根 250g
- 塩 1つまみ
- 片栗粉 30g
- みりん 15ml
- いぶりがっこ 20g
- カクテキ 20g
- たくあん 20g
- しょう油 10ml
- てんさい糖 10g(上白糖でもOK)
- バター 16g
- レモンの皮 適量
- かいわれ大根 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
ポイント
・大根の水分が多すぎるとベチャベチャになる
・小さなフライパンの方が形が壊れにくく綺麗に巻ける
作り方
- 大根を皮付きのまますりおろし、水気を切り、塩、片栗粉、みりんを加えよく混ぜ合わせる。
- いぶりがっこ、カクテキ、たくあんを刻んで混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ1を平らになるように中火でフライパンの半分を使って片面2分30秒焼く。
- 2を3の上に入れオムレツのように包みこむようにはさみ、生地にしっかり火を入れる。
- 同じフライパン半分にバター、てんさい糖をいれ焦がしバターを作り、しょう油を加え4にしっかりと絡める。
- お皿に5とレモンの皮、かいわれ大根を盛り付け完成!
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「早くて美味しい9分レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!
2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組