レシピ

【ヒルナンデス】蒸しチーズプルコギの作り方。話題のママシェフ和田千奈の早くて美味しい9分レシピ

画像出典:ヒルナンデス

2022年11月30日、今日のヒルナンデスの「蒸しチーズプルコギ」のレシピ。

話題のママシェフ「和田千奈さん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!

作りたいレシピはどっち??

忙しいママには時短レシピは嬉しい!

美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

蒸しチーズプルコギ

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • 牛バラ薄切り肉 160g
  • もやし 1/2袋
  • 白菜キムチ 100g
  • ニラ 1/2束
  • ご飯 茶碗2杯分
  • カマンベールチーズ 1個
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個

【A】

  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ11
  • ごま油 小さじ1

【B】

  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

ポイント

・白菜キムチは具材&調味料として使える(肉を漬け込み時間をキムチの旨味&コクで時短に)

・カマンベールチーズに放射状に切り込みを入れと溶けやすくなる(ピザ用チーズで代用可)

作り方

  • ホットプレートは低温〜中温で温めておく。
  • 牛バラ肉を保存袋に入れて【A】を揉み込む。
  • ホットプレートの左右にもやし、2、キムチを重ね、さらにニラをキッチンバサミで切ってのせ、空いている中央に温かいご飯を広げる。
  • 蓋をして高温で4~5分蒸し焼きにする。途中3分ほど経ったら、放射状に切り込みを入れたカマンベールチーズをご飯の上に乗せ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  • 蒸し焼きにしている間に、パプリカをお好みの形にくり抜き、耐熱容器に入れて【B】を加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。
  • 4に火が通ったら肉をほぐし、5をかざりつけて完成!

和田千奈さんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介の早くて美味しい9分レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています

【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!

2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.