2022年11月30日、今日のヒルナンデスの「蒸しチーズプルコギ」のレシピ。
話題のママシェフ「和田千奈さん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!
作りたいレシピはどっち??
忙しいママには時短レシピは嬉しい!
美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】OL料理家もあいかすみ&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年9月7日、今日のヒルナンデスの「大人気!OL料理家&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 OL料理家「もあいかすみさん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作り ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】ママシェフ和田千奈&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作りた ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
蒸しチーズプルコギ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- 牛バラ薄切り肉 160g
- もやし 1/2袋
- 白菜キムチ 100g
- ニラ 1/2束
- ご飯 茶碗2杯分
- カマンベールチーズ 1個
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
【A】
- 焼肉のたれ 大さじ1
- はちみつ 小さじ11
- ごま油 小さじ1
【B】
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
作り方
ポイント
・白菜キムチは具材&調味料として使える(肉を漬け込み時間をキムチの旨味&コクで時短に)
・カマンベールチーズに放射状に切り込みを入れと溶けやすくなる(ピザ用チーズで代用可)
作り方
- ホットプレートは低温〜中温で温めておく。
- 牛バラ肉を保存袋に入れて【A】を揉み込む。
- ホットプレートの左右にもやし、2、キムチを重ね、さらにニラをキッチンバサミで切ってのせ、空いている中央に温かいご飯を広げる。
- 蓋をして高温で4~5分蒸し焼きにする。途中3分ほど経ったら、放射状に切り込みを入れたカマンベールチーズをご飯の上に乗せ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
- 蒸し焼きにしている間に、パプリカをお好みの形にくり抜き、耐熱容器に入れて【B】を加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。
- 4に火が通ったら肉をほぐし、5をかざりつけて完成!
和田千奈さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「早くて美味しい9分レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!
2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組