2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!ワインに合うおつまみ・スモークサーモンチーズのレシピ!
クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「ピアットスズキ」のオーナーシェフが伝授!
おしゃれなクリスマスになる、ワンランクアップのお料理です。
家族や友人と楽しいクリスマスになりますように・・・
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ポップアップ
合わせて読みたい
ワインに合うおつまみ[スモークサーモンチーズ]
画像出典:ポップアップ
材料
材料
- スモークサーモン⋯30g
- クリームチーズ⋯20g
- エシャロット⋯2g
- ディル⋯適量
- バゲット⋯4切れ
- 塩⋯適量
- こしょう⋯適量
作り方
ポイント
クリームチーズと刻んだエシャロット、スモークサーモンを入れたら、ピンク色になるようにゴムべらでつぶしながら混ぜる
作り方
- ボウルにスモークサーモン、クリームチーズ、エシャロット、塩、コショウを入れてサーモンを潰すようにゴムベラで混ぜる
- 1を焼いたバケットに乗せ、ディルを乗せて完成!
【同日放送の肉々ボロネーゼのレシピはこちら】
-
【ポップアップ】極上!肉々ボロネーゼの作り方。リストランテMIURAの激うまごはん
2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!肉々ボロネーゼのレシピ! クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「ピアットスズキ」のオーナーシェフが伝 ...
続きを見る
まとめ
ポップアップで紹介された「リストランテMIURA」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。