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【沸騰ワード10】鶏肉のカレークリーム煮の作り方|伝説の家政婦・志麻さんのレシピまとめ

シチュー

2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのお料理・鶏肉のカレークリーム煮の作り方。

登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ!

本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。

志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。

短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!

家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。

こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

鶏肉のカレークリーム煮

メモ

野菜と鶏肉をじっくり煮込んだソースの生クリームを加えて作るカレー煮込み

ご飯と一生に食べると止まらない美味しさ

材料

材料

  • 鶏手羽元
  • 鶏もも肉
  • カレー粉
  • 小麦粉
  • 白ワイン
  • タイム
  • ローリエ
  • にんにく
  • 生クリーム
  • 茹で野菜

作り方

作り方

  • 鶏もも肉と手羽元に塩こしょうをする
  • カレー粉をたっぷりりとかけてまぶしたら、小麦粉もまぶす
  • フライパンに油を引いて、表面に焼き色がつくまで焼く
  • 白ワイン、水、タイム、ローリエを加えて煮込む
  • クズ野菜(ネギやにんじんの皮など)、ニンニクを加えて蓋をして煮込む
  • 鶏肉をボウルに取り出し、ザルでスープをこして鶏肉と一緒にしておく
  • ザルに残った具材を、フライパンの上で絞り出す
  • 6をフライパンに戻し煮詰めて凝縮させる(ドロッとするくらいまで)
  • 生クリームを加えて一煮立ちさせる
  • お皿にご飯、鶏肉を盛り付ける
  • お好みの茹で野菜を乗せて完成

志麻さんの人気レシピ本

志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。

自分では思いつかないレシピで、絶品!

献立に困った時にお役立てくださいね。

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まとめ

沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。

主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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