レシピ

【ポップアップ】極上!肉々ボロネーゼの作り方。リストランテMIURAの激うまごはん

パスタ

2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!肉々ボロネーゼレシピ!

クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「ピアットスズキ」のオーナーシェフが伝授!

おしゃれなクリスマスになる、ワンランクアップのお料理です。

家族や友人と楽しいクリスマスになりますように・・・

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちらから

極上!肉々ボロネーゼ

画像出典:ポップアップ

材料

材料(2人前)

  • 合いびき肉(牛200:豚100) 300g
  • タマネギペースト 50g
  • トマト缶 300g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 赤ワイン 90cc
  • オリーブオイル 適量
  • バター 10g
  • パルミジャーノ 20g
  • パスタ 120g

作り方

ポイント

・ひき肉は団子状に丸め、フライパンで焼き色を付ける

・赤ワインを入れて肉の味わいを深める

・仕上げにバターとオリーブオイルを入れる

作り方

  • 合挽き肉に塩、コショウをふり、粘りが出てくるまで練って丸めて4つに分ける
  • フライパンで焼き色が付くように強火で焼く。焼き色が付いたら転がしながら崩していく
  • 赤ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばす
  • 炒めた玉ねぎペースト、トマト缶を入れて煮詰める
  • パスタを茹でる
  • 茹で上がったパスタ、バター、オリーブオイル、パルミジャーノを3に入れて余熱で絡める
  • お皿に盛り付け、完成

 

【同日放送のワインに合うおつまみレシピはこちら】

【ポップアップ】ゴルゴンゾーラのパングラタンの作り方。リストランテMIURAの激うまごはん

2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!ワインに合うおつまみ・ゴルゴンゾーラのパングラタンのレシピ! クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「 ...

続きを見る

【ポップアップ】スモークサーモンチーズの作り方。リストランテMIURAの激うまごはん

2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!ワインに合うおつまみ・スモークサーモンチーズのレシピ! クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「ピアッ ...

続きを見る

まとめ

ポップアップで紹介された「リストランテMIURA」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

こちらもCHECK

【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)

ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.