2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!肉々ボロネーゼのレシピ!
クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「ピアットスズキ」のオーナーシェフが伝授!
おしゃれなクリスマスになる、ワンランクアップのお料理です。
家族や友人と楽しいクリスマスになりますように・・・
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
極上!肉々ボロネーゼ
画像出典:ポップアップ
材料
材料(2人前)
- 合いびき肉(牛200:豚100) 300g
- タマネギペースト 50g
- トマト缶 300g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 赤ワイン 90cc
- オリーブオイル 適量
- バター 10g
- パルミジャーノ 20g
- パスタ 120g
作り方
ポイント
・ひき肉は団子状に丸め、フライパンで焼き色を付ける
・赤ワインを入れて肉の味わいを深める
・仕上げにバターとオリーブオイルを入れる
作り方
- 合挽き肉に塩、コショウをふり、粘りが出てくるまで練って丸めて4つに分ける
- フライパンで焼き色が付くように強火で焼く。焼き色が付いたら転がしながら崩していく
- 赤ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばす
- 炒めた玉ねぎペースト、トマト缶を入れて煮詰める
- パスタを茹でる
- 茹で上がったパスタ、バター、オリーブオイル、パルミジャーノを3に入れて余熱で絡める
- お皿に盛り付け、完成
【同日放送のワインに合うおつまみレシピはこちら】
-
【ポップアップ】ゴルゴンゾーラのパングラタンの作り方。リストランテMIURAの激うまごはん
2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!ワインに合うおつまみ・ゴルゴンゾーラのパングラタンのレシピ! クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「 ...
続きを見る
-
【ポップアップ】スモークサーモンチーズの作り方。リストランテMIURAの激うまごはん
2022年12月13日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の極上!ワインに合うおつまみ・スモークサーモンチーズのレシピ! クリスマスにぴったりの絶品パスタとワインに合うおつまみを「ピアッ ...
続きを見る
まとめ
ポップアップで紹介された「リストランテMIURA」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。