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【DAIGOも台所】ほうれん草のオイスターあんの作り方。ほうれん草のアレンジレシピ。

2022年11月13日、「今日のDAIGOも台所・ほうれん草のオイスターあんのレシピ

色鮮やかで栄養豊富なほうれん草の絶品レシピ3品!

番組では「ほうれん草のグラタン・ほうれん草とマグロの和風マリネ・ほうれん草のオイスターあん」の3品を紹介。

洋風にも和風にもサラダにもスープにも、大活躍の食材ですね。

色々な味を楽しんでくださいね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ほうれん草のオイスターあん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • 油揚げ(京揚げ) 1/2枚(50g)
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 紹興酒 大さじ1
  • 塩昆布(細切り) 3g

【オイスターあん】

  • 水 200ml
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • ほうれん草は根元をけずって、7~8cm長さに切り、根元は縦に3~4等分に切って水洗いする。
  • 油揚げは4cm長さの細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、ほうれん草の根元、葉の順に強火で炒め、塩、砂糖、紹興酒を入れて炒め、ザルに取り出して水分をきる。
  • 3の鍋をふき、オイスターあんの水、塩昆布、油揚げを入れて中火でサッと煮て、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、こしょうを加え、弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけ、強火にしてごま油を加えて仕上げる。
  • 器にほうれん草を盛り、4をかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ほうれん草のアレンジレシピ 3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ほうれん草のアレンジレシピ。ほうれん草のグラタン・ほうれん草とマグロの和風マリネ・ほうれん草のオイスターあん

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