レシピ

【ソレダメ】キンキの煮付けの作り方。キムさんの絶品レシピ

魚料理

2022年12月14日のソレダメで紹介の「キンキの煮付けのレシピ」

テレビで紹介されるたびに話題の「角上魚類」。

お魚は体にもいいので、家族に食べさせたいですよね。

毎日の食事に取り入れたいけど、イマイチレパートリーがないんですよね。

そんな時にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人前)

  • キンキ 2尾
  • しょうがスライス 適量
  • 唐辛子 輪切り

【煮汁】

  • 水 200ml
  • 酒 60ml
  • みりん 60ml
  • 濃口醤油 2周分
  • 砂糖 大さじ4

作り方

作り方

  • キンキの身に切り込みを入れ、ざるに入れて熱湯で湯通しして、冷水で冷やす
  • 鍋に煮汁の材料を入れ5分煮詰める
  • キンキを2に入れて、唐辛子、しょうがも加え落とし蓋をして10分煮付ける

画像出典:株式会社北村醤油醸造

 

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

日常にある常識は間違いだった??

知っていると思っていることが、間違った知識だったりして・・・

そんな日常生活に潜む様々な間違いに「ソレダメ!」と教えてくれます。

意外と知らないことや、今まで思っていたことが違ったの?なんて発見もあり楽しい番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.