2022年12月14日のソレダメで紹介の「キンキの煮付けのレシピ」
テレビで紹介されるたびに話題の「角上魚類」。
お魚は体にもいいので、家族に食べさせたいですよね。
毎日の食事に取り入れたいけど、イマイチレパートリーがないんですよね。
そんな時にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人前)
- キンキ 2尾
- しょうがスライス 適量
- 唐辛子 輪切り
【煮汁】
- 水 200ml
- 酒 60ml
- みりん 60ml
- 濃口醤油 2周分
- 砂糖 大さじ4
作り方
作り方
- キンキの身に切り込みを入れ、ざるに入れて熱湯で湯通しして、冷水で冷やす
- 鍋に煮汁の材料を入れ5分煮詰める
- キンキを2に入れて、唐辛子、しょうがも加え落とし蓋をして10分煮付ける
画像出典:株式会社北村醤油醸造
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
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